Главная » Статьи » Ледяной ягодный “хлеб”: делаем пюре из ежевики, клубники и замораживаем

Ледяной ягодный “хлеб”: делаем пюре из ежевики, клубники и замораживаем

Освежающий многослойный замороженный десерт их свежих ягод, йогурта и меда может заменить собой довольно калорийное мороженое. А главный плюс этого ледяного ягодного «хлеба» в том, что его очень просто готовить.

Из фруктов необходимо сделать пюре, заморозить и можно подавать десерт к столу. А в летнюю жару такая сладость будет особенно актуальной.

Ингредиенты для фруктового льда:

  • лущеная клубника – 200 грамм;
  • нежирный греческий йогурт – 300 грамм;
  • апельсиновая цедра – 8 грамм;
  • жидкий натуральный мед – 100 грамм;
  • ежевика – 200 грамм;
  • ванильный экстракт – 8 грамм;
  • малина – 200 грамм;
  • черника – 200 грамм;
  • свежие листья мяты – 5 штук.

Первый слой

Вам потребуется форма для выпекания хлеба весом 900 грамм, застеленная пищевой пленкой. Клубнику поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Добавьте 75 грамм йогурта, апельсиновую цедру и 25 грамм меда. Перемешайте и вылейте на дно формы. Поместите на 2 часа в холодильник до почти полного затвердения.

Второй слой

Измельчите ежевику с экстрактом ванили до однородной массы. По желанию можете процедить смесь, чтобы удалить косточки. Снова добавьте 75 грамм йогурта и 25 грамм меда. Смешайте, вылейте поверх клубничного слоя и замораживайте в течение 2 часов.

Третий слой

Проделайте то же самое с малиной, влейте третьим слоем в форму и поместите в холодильник.

Последний слой и подача на стол

Для последнего слоя смешайте ягоды черники с листьями мяты, йогуртом и медом. Влейте поверх малинового слоя. Заморозьте в холодильнике и разрежьте слоеный десерт на кусочки. При подаче украсьте свежими ягодами и веточками мяты.

И хоть рецепт очень прост, готовый десерт получается невероятно вкусным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*