Главная » Статьи » Аккредитация на право аттестации методик выполнения измерений

Аккредитация на право аттестации методик выполнения измерений

Для получения возможности аттестовать различные методики по выполнению МВИ (методов выполнения измерений) требуется получить аккредитацию, дающую право на это. Специально установленные правила регламентируют все этапы процедуры. Компания “МетрКонсалт” https://metrcons.ru/akkreditatsiya/akkreditatsiya-na-pravo-attestatsii-metodik-vypolneniya-izmereniy/ специализируется на проведении аккредитации. Инициатива должна исходить от организации или ответственного лица.

Особенности выполнения поэтапной процедуры

Проведение процедуры считается обязательной, и решение принимается предприятием самостоятельно. По окончанию выдается подтверждающий это документ, который называется аттестатом. Он представлен в официальной форме, в нем прописываются виды деятельности, являющиеся разрешенными, только на них организация аккредитована. Документ является действительным не более пятилетнего срока, и по его истечению процедура проводится повторно.

Аккредитация на право аттестации методик выполнения измерений

Аккредитация и ее проведение допустимо в следующих случаях:

– есть в наличии МС МВИ, прошедшие аттестацию и имеют все необходимые отчеты, а так же измерения, что заявляются в аккредитации;

– имеются в экспертные заключения на различные отрасли;

– внедрены на практике различные положения;

– наличие стандартов, документации, персонала и помещений, соответствующих установленным требованиям.

Аккредитация и ее проведение

Юридическим лицом отправляется заявка в центр проведения аккредитации, которая будет проводить основную работу. В ней указываются аттестующиеся разновидности выполненных измерений в определенных направлениях, назначение их использования в разных случаях, документация и заявление, что лицо ознакомлено со всеми правилами и положениями. К заявлению потребуется приложить паспорт о метрологическом обеспечении предприятия, положение о МС, стандартизацию видов деятельности.

Аккредитация на право аттестации методик выполнения измерений

Работа специалистов

После получения центром заявления в организацию направляется договорной проект на выполнение и сроки аккредитации, где прописываются все условия и правила проведения. По решению создается комиссия во главе с экспертами и специалистами, что специализируются в этой отрасли. Они имеют большой опыт работы по осуществлению всего спектра процедур и аттестованы как эксперты. Оплата контроля инспекционной комиссии выполняется по другому договору. Обязательства считаются исполненными в день выдачи аттестата организации или при отказе на момент предоставления отчета о выполненной работе. По истечении срока документа проводится повторная процедура по заявке. Если не будут соблюдаться требования, установленные комиссией, аттестат аннулируется.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector