Главная » Статьи » Алмазная резка без пыли: сухое бурение проемов

Алмазная резка без пыли: сухое бурение проемов

С помощью сухой алмазной резки можно помочь получить без пыли (посредством безударного метода) сквозной проход в бетоне. Данная технология http://tech-sol.ru/almaznaya-rezka-betona.html позволяет также делать «глухие отверстия» для обустройства ниш и других потребностей. При сухом методе используется оборудование с подключённым к нему промышленным пылесосом и образующаяся при этом взвесь не разлетается, а аккуратно собирается. При помощи этого компонента системы осуществляется и охлаждение подвижных сегментов установки. Используют данную технологию для обработки пеноблоков, бетона, кирпича и других материалов.

almaz-rezka

Преимущества алмазной резки

Сухое алмазное бурение проёмов осуществляется по тщательно размеченному контуру, поэтому отверстия чётко соответствуют заданным размерам. После окончания работ не требуется доводки их до нужного размера, а, поскольку распилы получаются идеально ровными, без каких-либо сколов, то никаких дополнительных мероприятий перед отделкой выполнять также не придётся. Не нужно будет и подгонять проёмы под нужные размеры и формы, поскольку инновационное оборудование позволяет сразу делать их даже под нужным углом и в необходимом направлении.

Алмазное сверление без пыли применяется при реконструкции зданий, резке проёмов, при перепланировке или реконструкции. Сухой метод позволяет быстро выполнить работу, провести её в чистоте, не оставив грязи. Данная технология позволяет выполнять отверстия не только в перегородках, но и в несущих конструкциях, но при этом обычно стену придётся укреплять металлическими профилями или уголками, чтобы не ослабить прочностные характеристики конструкции. Особенно незаменима такая технология при изготовлении арок и других нестандартных отверстий.

Алмазная резка

Примечательно, что алмазная резка дверных проёмов не наносит никакого вреда другим составляющим стены – внутри не образуются трещины, которые влияют на ослабление функциональности всего сооружения, на перекрытиях и перегородках не появляется сколов и других деформаций, требующие дополнительного восстановления, а сами спилы получаются идеально ровными, полностью готовыми к заключительной отделке. Кроме того, такие работы не сопровождаются повышенным шумом, как это бывает от перфораторов и отбойных молотков, поэтому их можно проводить в жилых многоквартирных домах, не вызывая особенного неудовольствия у соседей.

В наше время сухое алмазное сверление проёмов становится всё популярней. Данным методом можно обрабатывать большинство строительных материалов, его можно использовать на любом этапе строительства или после его завершения, при реконструкции, когда требуется сохранить целостность здания и не допустить появление пыли.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector