Главная » Статьи » Черно-белая гостиная

Черно-белая гостиная

Ваш интерес к сочетанию черного и белого в интерьере говорит о достаточно активной и эмоциональной жизни, о вашем желании как-то компенсировать стресс повседневной жизни, его психологическое давление. И вы только что увидели некую защиту от этого давления в монохромном интерьере. Это правильный путь. Черно-белый интерьер, благодаря уникальным свойствам его основных цветов, позволит вашему телу облегчить психологическую помощь, восстановить его силы. Итак, каковы свойства этих красок, которые помогают человеку в кризисных ситуациях его жизни?

черно белая гостиная

Эксперты о черно-белом

На поверхностном и наиболее распространенном подходе черный цвет является символом зла и негатива. Но с другой стороны черный цвет таинственно привлекает человека. В котором человек связывает черный цвет с силой духа, особое значение всего черного. Он символизирует мир и аристократическую власть и в некоторой степени превосходит окружающую среду. Черный цвет в интерьере дает вес и серьезность того, что происходит вокруг в комнате. Сила этого цвета прекрасно проявляется в сочетании с белым цветом.

Белый цвет, в отличие от черного, всегда ассоциируется с чем-то прекрасным в жизни, первозданной чистотой своего владельца. С другой стороны, этот цвет в интерьере может вызвать ощущение прохлады и даже враждебной стерильной атмосферы в комнате.

Благодаря этим свойствам черно-белый интерьер комнаты, например, гостиной, позволяет человеку чувствовать себя более уверенно, чем вне его. Чтобы почувствовать даже небольшое превосходство над другими, его значение в этом пространстве. Он получает то, чего, возможно, ему не хватает во внешнем мире. Однако, как и в любом бизнесе, когда вы делаете черно-белую гостиную, вы должны следовать определенным правилам. В противном случае вы можете получить результат, прямо противоположный ожидаемому.

черно белая гостиная

Что я должен знать о черно-белом в гостиной

Просто хочу предупредить. Главное правило дизайна – ни в коем случае не использовать черный и белый цвета в одинаковых пропорциях. Один из этих цветов должен доминировать. Неважно, что – чёрное или белое. Это твой выбор. Это зависит от того, что вы хотите получить в результате. В противном случае такой интерьер окажет негативное влияние на присутствующих в комнате людей. Кроме того, такое сочетание белого и черного, его высокая концентрированная контрастность должны утомлять ваше зрение. Вы также не можете использовать черный цвет для потолка, даже его часть. Черный потолок будет оказывать давление на людей, вызывая их неприятные ассоциации и мысли, следующие за этими ассоциациями. Вряд ли эта жизнь станет предметом вашей гордости, по крайней мере, в глазах ваших гостей. Если это не ваша цель, конечно.

черно белая гостиная

Выберите доминирующий цвет для интерьера черно-белой гостиной

Выбор доминанты в этой комбинации является важным моментом в интерьере гостиной. От того, какой цвет будет преобладать в вашей гостиной, зависит психологическая атмосфера в ней и ее человеческое восприятие.

Если вы предпочитаете уединение, если ваш круг друзей ограничен небольшим количеством близких людей и коллег, вы, вероятно, предпочтете черный цвет в гостиной. Это создаст довольно комфортную атмосферу для дружеской беседы в узком кругу близких вам людей. Но здесь мы должны отметить, что освещение играет важную роль в такой гостиной.

Белый цвет обладает способностью визуально расширять пространство помещения, он добавляет ощущение безупречной чистоты и свежести, вызовет положительные эмоции. Естественно, это предпочтительнее в маленькой гостиной. Его доминирование в области поможет устранить дефицит, по крайней мере, визуально. Белый цвет также компенсирует отсутствие освещения в гостиной. Вышесказанное не означает, что доминирование белого цвета в большой гостиной не приветствуется. Такое соотношение очень популярно у больших комнат.

черно белая гостиная

Черно-белая гостиная стильная и практичная

На первый взгляд может показаться, что черно-белый интерьер больше подходит для офисных помещений. Они выглядят довольно формально и строго. Но все это только на первый взгляд. На самом деле черно-белый интерьер гостиной довольно динамичный. Известно, что в комбинацию белого и черного легко и гармонично могут быть добавлены другие цвета. Это означает, что вы можете по желанию превратить монохромную гостиную в нечто менее формальное, более уютное и теплое, добавив желтый, оранжевый, красный, синий в интерьер. Пространство для полета вашего воображения огромно. Это может быть мебель, шторы и светильники. Что-нибудь. Но чтобы это было возможно, следует подробно изучить, в какой пропорции будет использоваться ваша пропорция черного и белого. Преобладание черного вряд ли позволит ему выполнить желаемый эффект, особенно черные стены и потолок. И еще одна деталь. Желательно разбавить черно-белую гостиную одним или двумя яркими цветами.

Даже небольшое включение зеленых растений в черно-белый фон жизни способно оживить его первозданность. Пара растений никогда не была лишней ни в одном интерьере любого стиля.

черно белая гостиная

Доминирование белого цвета в монохромном интерьере делает его более комфортным для семьи, в которой есть маленькие дети или домашние животные. Дело в том, что преобладание белого цвета достаточно хорошо для маскировки возможного беспорядка и пыли, которая всегда была естественным сопровождением большой семьи.

Выбирая, какой цвет будет основным, может показаться, что стен и потолка будет недостаточно для эффектного и стильного дизайна. Здесь шторы и мебель могут добавить разнообразия. Они могут разбавить тот или иной цвет в гостиной, тем самым устраняя чрезмерный контраст черного и белого.

Что касается стиля, то черно-белый интерьер чаще всего используется при оформлении гостиной в минималистском стиле. Черно-белый фон, созданный специально для этого стиля, усиливает его индивидуальность и аскетизм.

Черно-белая комбинация в виде полосок кожи зебры отлично смотрится в экзотическом стиле интерьера.

Несмотря на то, что специалисты не рекомендуют смешивать стили интерьера при использовании черно-белой комбинации, вы все равно можете поэкспериментировать.

черно белая гостиная

Предупреждение вместо заключения

Если у вас есть необъяснимое и непреодолимое желание преобладать черного цвета в интерьере, вам следует серьезно подумать о своем состоянии ума. Концентрированное доминирование черного в интерьере комнаты говорит о том, что вы находитесь в состоянии кризиса. Психологи не рекомендуют использовать черный цвет более чем в 50% комнат. Зрительные рецепторы человека вызывают соответствующие цвету биохимические реакции в мозге – положительные или отрицательные. Не нужно быть экспертом, чтобы увидеть, какую реакцию вызывает черный цвет. Так что не стоит переусердствовать с черным. Он всегда был символом зла и печали. Напротив, белые помогут вам выйти из кризисного состояния ума, если вы в нем, чтобы найти и поддерживать жизненную силу.

Пусть ваша гостиная станет воплощением гармонии во всех ее проявлениях!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*