Главная » Статьи » Что нужно знать о тротуарной плитке

Что нужно знать о тротуарной плитке

Плитка тротуарная широко используется в качестве отделочного материала для покрытия площадей, скверов, тротуаров и территорий, прилегающих к многоэтажным и частным домам. Она отличается способностью выдерживать большие перепады температур и не плавится под воздействием ультрафиолетовых лучей. В отличие от асфальтового покрытия, плитка не препятствует росту растений, что даёт возможность получить интересные дизайнерские решения при оформлении ландшафтов.

Особенности изготовления

Качество и цена тротуарной плитки зависят от множества факторов. В частности, на итоговую стоимость существенно оказывают влияние особенности производственного процесса. Тротуарная плитка в Серпухове может быть вибропрессованной или вибролитой. Первая разновидность изделия имеет весьма строгие формы и максимально ровную поверхность. Вибролитая же плитка отличается большим разнообразием форм, поэтому посредством её использования можно решить любые дизайнерские задачи.

Плитка тротуарная 1

В качестве основных ингредиентов при изготовлении любой плитки выступают вода, цемент и специальный заполнитель.

При производстве вибропрессованной вариации изделий осуществляется дополнительное уплотнение бетонной смеси.
Вибролитьё начинается с укладывания бетонной смеси в пластиковую форму. После этого заготовка ставится на специальный стол с вибрирующей поверхностью и выдерживается на протяжении определённого времени.
На завершающем этапе заготовка извлекается и сохнет.

Эксплуатационные характеристики

При осуществлении выбора тротуарной плитки следует исходить из эксплуатационных характеристик такого продукта. Доступная цена, а также довольно серьёзные эксплуатационные преимущества такого материала делают его максимально востребованным на современном рынке. Продукт имеет такие преимущества:

  • долговечность;
  • прочность;
  • экологичность;
  • морозостойкость;
  • ценовая доступность;
  • эстетичность.

Плитка тротуарная

Следует также знать, что материал имеет низкую способность к истиранию, а также отличается устойчивостью к механическим воздействиям. Применяемые технологии изготовления делает этот материал практически невосприимчивым к разрушительному воздействию снега, дождя, солнца и ветра.

Обратите внимание, что размер плитки влияет на её устойчивость к серьёзным нагрузкам, например, наезду автомобиля – чем плитка меньше по размерам, тем меньше шансов её поломать.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector