Главная » Статьи » Что входит в ритуальные услуги?

Что входит в ритуальные услуги?

Большинство профессиональных похоронных бюро предоставляют комплексные услуги, а это значит, что они могут предложить своим клиентам улаживание всех формальностей, связанных с организацией похорон и возможное утешение (обед/ужин для ближайших родственников). Несомненно, это очень удобное решение, ведь оно позволяет полностью сосредоточиться на переживании утраты и избавляет семью от множества неприятных и трудоемких обязанностей. Тем не менее, стоит указать, что входит в похоронную услугу, чтобы вы могли фактически представить свои ожидания, в том числе в отношении доступного бюджета. Похоронные услуги в Орле нажмите на эту ссылку.

Сбор и транспортировка тела

Это основная панихида, с которой начинается весь процесс подготовки к похоронной церемонии и сам акт погребения. В обязанности распорядителя похорон входит забрать тело из указанного места, а затем доставить его в похоронное бюро (если у него есть собственная холодильная камера) или в ранее арендованную холодильную камеру.

Прежде чем звонить в похоронное бюро, убедитесь, что оно принимает отчеты круглосуточно и без выходных (если смерть наступила ночью или в праздничный день) и предоставляет транспорт по стране (если вам необходимо перевезти тело между разными населенными пунктами).

Подготовка тела к похоронам

В обязанности распорядителя похорон входит также обеспечение того, чтобы последнее прощание с умершим человеком было максимально безболезненным для его близких. Для этого и нужна подготовка тела к погребению. Это чрезвычайно важно, особенно в ситуации, когда смерть наступила в результате трагического несчастного случая. Тогда может понадобиться воспользоваться услугами профессионального танатолога. В любом случае тело должно быть вымыто, одето (вещи могут быть предоставлены семьей или куплены в похоронном бюро) и выполнены другие косметические процедуры – часто по желанию семьи.

Организация традиционного захоронения

Это, безусловно, самая трудоемкая и ответственная из всех обязанностей распорядителя похорон. Традиционное погребение, то есть помещение тела в гроб в земляную или кирпичную могилу, требует совершенного знания официальных и церковных процедур при условии, конечно, что церемония должна проходить в религиозном обряде. В список задач, которые должно выполнить похоронное бюро, входит, в том числе, улаживание кладбищенских формальностей, подготовка катафалка и точное планирование каждой детали церемонии, согласованное с семьей покойного.