Главная » Статьи » Чтобы весь день быть бодрой, готовлю энергетические шарики из какао и орехов

Чтобы весь день быть бодрой, готовлю энергетические шарики из какао и орехов

Зачастую из-за тяжелой работы мне просто не хватает энергии для того, чтобы чувствовать себя бодрой на протяжении всего дня. Специально для случаев, когда я ощущаю упадок энергии, у меня есть один потрясающий рецепт. Энергетические шарики из какао и орехов в качестве перекуса не только позволяют мне восстановить силы, но и приносят пользу здоровью. В этой статье я поделюсь с вами информацией о том, как их можно приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейших энергетических шариков мне требуется специально подготовить заранее несколько простых ингредиентов:

  • 2 чашки фиников без косточек;
  • 1 чашку миндаля;
  • 2 стол. ложки миндального масла;
  • 1 стол. ложку несладкого миндального молока;
  • 2 стол. ложки какао;
  • половину чайн. ложки экстракта ванили;
  • четверть чайн. ложки морской соли.

Украшаю я свою закуску небольшим количеством миндального масла.

Пошаговое приготовление

Сделать вкусные и полезные энергетические шарики невероятно просто, и обычно это не занимает у меня более 10 минут. Просто постарайтесь следовать рецептуре, написанной мной ниже, и у вас все получится:

1. Выстилаю противень пергаментом, а затем отставляю в сторону. Я не запекаю мои энергетические шарики – мне просто нужно место, куда я могу их складывать после изготовления.

2. Выкладываю финики и миндаль в кухонный комбайн, оснащенный насадкой-лезвием. Перемалываю их до тех пор, пока не получится однородная смесь, напоминающая по текстуре грубую муку.

3. Добавляю к ней остальные ингредиенты (миндальные масло и молоко, какао, ваниль и соль). Вновь перебиваю их несколько раз, пока ингредиенты не начнут слипаться. Не нужно здесь слишком переусердствовать, иначе закуска получится слишком маслянистой.

4. Беру столовую ложку смеси и скатываю ее в шарик. Выкладываю на подготовленный противень. Сверху поливаю растопленным миндальным маслом.

5. Когда у меня закончится вся масса, то помещаю противень с энергетическими шариками в холодильник или морозилку на 30-60 минут. За это время они должны затвердеть.

6. Перекладываю в герметичный контейнер и храню их в холодильнике или в морозилку. В одном таком шарике содержится порядка 70 ккал и множество питательных веществ.

Советы и рекомендации

Эти шарики довольно универсальные, и при желании в них можно использовать любое масло и орехи. Неплохо получается с пеканом, кешью и даже грецкими орехами. Вместо миндального масла можно взять масло кешью, а молоко заменить на кокосовое. Все равно результат получится просто восхитительным.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*