Главная » Статьи » Депутаты требуют уточнения сроков проверки расходов на строительство арены «Зенит»

Депутаты требуют уточнения сроков проверки расходов на строительство арены «Зенит»

Депутаты требуют уточнения сроков проверки расходов на строительство арены «Зенит»В пресс-службе парламента Санкт-Петербурга сообщили, что депутатами законодательного собрания направлено письмо в Счетную палату РФ, а также в Санкт-Петербургскую контрольно-счетную палату с просьбой уточнить сроки проверки расходования средств бюджета на строительство арены для ФК «Зенит», а также представить отчет о результатах после ее завершения.

Строительство новой футбольной арены «Зенита» в Санкт-Петербурге началось в 2007 году. После начала строительных работ проект был отправлен на доработку в связи с заявкой на проведение чемпионата мира 2018 года по футболу, так как стадион не соответствовал требованиям ФИФА по безопасности и вместимости. Сроки сдачи стадиона переносились неоднократно. Последним был озвучен срок – 2015 год. Стоимость строительства стадиона также изменялась несколько раз с 6,7 миллиарда рублей, запланированных в начале. Согласно новой смете строительства, направленной Смольным в Главгосэкспертизу, строительство на сегодняшний день оценивается в 43,8 миллиарда рублей.

В сентябре строительство спортивного объекта посетил Дмитрий Медведев. Премьер-министр РФ остался недоволен ходом строительства. Недавно стало известно, что на середину следующего года запланирована проверка строительства футбольного стадиона Счетной палатой РФ и Санкт-Петербургской контрольно-счетной палатой. Основанием для проверки послужило обращение депутата Галкиной Ольги, в котором сообщается о сложившейся ситуации со строительством на Крестовском острове стадиона «Зенит».

В пресс-службе Галкиной сообщили, что в обращении была указана информация об откладывании сроков сдачи, а также о постоянном увеличении стоимости строительства, деньги на которое выделяются из бюджета Санкт-Петербурга.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector