Главная » Статьи » Деятельность строительных компаний на территории Московской области может стать инвестиционной

Деятельность строительных компаний на территории Московской области может стать инвестиционной

Деятельность строительных компаний на территории Московской области может стать инвестиционнойВ четверг во втором чтении был рассмотрен законопроект, в соответствии с которым строительным компаниям, ведущим работы на муниципальной или государственной земле, придется выполнять ряд условий, присущих инвестиционной деятельности. Например, в срок заканчивать строительство или заниматься строительством объектов социального назначения.

Из пояснительной записки следует, в соответствии с рассматриваемым законопроектом предлагается отнести деятельность частных лиц и фирм, которые под строительство используют государственную землю и находятся на территории Мособласти, отнести к инвестиционной.

Так же сообщается, что власти планируют обязать будущих инвесторов определять инвестиционные условия: выполнять обязательства по завершению строительства в срок, выплачивать инвестиционные платежи. Кроме того, появится возможность включать в обязанности инвесторов строительство объектов социальной значимости с дальнейшей их передачей в собственность муниципалитету и государству. Отдельно отмечено, что изменения не затронут порядок формирования арендной платы за участок земли до окончания строительства.

С помощью данного законопроекта чиновники планируют заставить использовать застройщиков предоставленную землю исключительно по целевому назначению и снизить риски от просрочки сдачи объектов строительства. Также принятие данного законопроекта принесет дополнительный доход в казну областного и местных бюджетов и позволит качественно осуществлять земельный контроль.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector