Главная » Статьи » Дизельные электростанции

Дизельные электростанции

Установка, на базе которого работает один или несколько генераторов электричества называется дизельная электростанция (ДЭС).

ДЭС хорошее решение для снабжения электроэнергией, на постоянной основе или как запасной вариант.

Преимущества дизель-генераторов:

  • Относительно недорогие;
  • Небольшого размера;
  • Абсолютно безопасны в использовании;
  • Удобны при транспортировке и установке.

ДЭС включает в себя непосредственно управление установкой, контролирующую систему, генератор переменного тока, систему внутреннего сгорания. Электрический генератор приводится в движение двигателем внутреннего сгорания.

Дизельные электростанции

Выбирая для себя дизельную электростанцию, надо учитывать следующие факторы:

  • Параметры двигателя;
  • Количество фаз;
  • Цель ее использования;
  • Выходная мощность;

Обратившись к специалистам компании АльтернативА по адресу altercompany.ru вы сможете максимально быстро и точно определиться с тем, что именно вам надо. И приобрести интересующую вас ДЭС, аксессуары к ней или недостающие запчасти.

Рассмотрим каждый из факторов, влияющий на вашу покупку.

Мощность ДЭС. Стоимость ДЭС напрямую зависит от ее мощности. Поэтому вопрос номер один – рассчитать необходимый размер мощности вашей будущей дизельной электростанции.

Основная задача, которую будет решать ДЭС. Вариантов на самом деле всего два. Либо ДЭС будет как источник постоянного питания, или будет работать как резервный источник бесперебойного питания. От этого будет зависеть и мощность аппарата, следовательно, цена и условия гарантийного обслуживания.

Дизельные электростанцииСтепень поддержки уровня напряжения. Бывают асинхронные и синхронные.

Виды двигателя. С низкими (1500 оборотов в минуту) оборотами или с высокими (3000 оборотов в минуту) оборотами.

Уровень автоматизации. Будет ли приставлен к ней отдельный сотрудник. Или установка будет работать в автоматическом режиме.

Место расположения ДЭС и условия ее использования. Где будет установлена дизельная электростанция? Крытое помещение предназначенное для дизель-генератора или под открытым небом. Стационарная или передвижная будет ДЭС.

Количество фаз. Однофазные ДЭС это как правило бытовые аппараты. Для среднего уровня мощности. Большие производственные предприятия используют трехфазные станции.

Совет! Двигатель дизель-генератора не должен работать вхолостую или постоянно при минимальных нагрузках. Обязательно раз в году прогонять его на полной мощности не менее двух часов.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector