Главная » Статьи » Думала, чтобы каждый наливал со своей стороны, а оказалось – нет! Шеф-повар объяснил, почему крышка на бутылочке соевого соуса имеет 2 отверстия

Думала, чтобы каждый наливал со своей стороны, а оказалось – нет! Шеф-повар объяснил, почему крышка на бутылочке соевого соуса имеет 2 отверстия

Я очень люблю ходить в японские рестораны и есть там суши. И, естественно, каждый раз, когда мы их заказываем, нам также приносят соевый соус в бутылочке с крышечкой, в которой есть два отверстия с противоположных сторон. Так вот, я всегда была уверена, что это для того, чтобы люди, сидящие друг напротив друга, могли налить соус со своей стороны. Но оказалось, что все совсем не так.

Объяснение наличия двух отверстий в крышке бутылочки соевого соуса

Когда я спросила шеф-повара одного ресторана о назначении крышечки, его ответ меня поразил. Чтобы показать ее предназначение, он взял бутылочку, перевернул ее и начал наливать в мисочку соус. Струйка бежала легко и свободно.

Но потом он указательным пальцем зажал отверстие с противоположной стороны, и тогда соевый соус начал не литься, а лишь капать. Оказывается, именно это и есть назначением этих двух отверстий.

Они просто позволяют регулировать давление, а соответственно и величину напора выливания соуса. Если вам нужно его немного, проще закрыть дырочку с противоположной стороны и покапать им, а если нужно большое количество соуса, тогда его можно будет лить, как обычно.

Так что, оказывается, эти отверстия не просто так сделаны, а для того чтобы легче было готовить и отмерять нужное количество жидкости.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*