Главная » Статьи » Фекальные насосы с измельчителем

Фекальные насосы с измельчителем

При установке канализационного оборудования, необходимо также задуматься и о том, каким образом будут очищаться загрязнённые стоки. Нередко случаются ситуации, когда обычный насос не в состоянии справиться с задачей. В массах находятся различные органические включения, которые моментально засоряют оборудование и делают и без того не особо приятный процесс прочистки затянутым и напряжённым. Решить эту проблему могут фекальные насосы с измельчителем, которые способны переработать крупные отходы и облегчить откачку. Применяется это оборудование в различных сферах.

фекальные насосы

• Производственные предприятия. Технологические стоки заводов пищевой или перерабатывающей промышленности в большинстве случаев содержат органические отходы.

• Места общественного питания. Кроме того, что сами заведения сбрасывают приличное количество крупных, нуждающихся в измельчении отходов, им в этом «помогают» многочисленные посетители.

• Места большого скопления народа – стадионы, спортзалы, торгово-развлекательные центры. К сожалению, даже предупреждающая табличка о том, что в канализацию нельзя ничего сбрасывать, не мешает многим посетителям действовать на своё усмотрение. На стадионах ситуация сильно усугубляется во время проведения массовых мероприятий.

Разновидности насосов

Устройства делятся на два типа – промышленные и бытовые. Первые используются на предприятиях, в местах большого скопления людей – то есть, везде, где вероятность, а также скорость засорения канализации очень высока. Автоматическая работа насоса регулируется под соответствующие условия. Устройство включается при наполнении системы до определённого объёма. Тем самым, резервуар практически постоянно поддерживается сухим.

Стационарная работа обеспечивается полупогружным насосом, периодическую откачку проводят погружным аппаратом. В квартире, или же загородном доме проще использовать бытовую модель. В пластиковый корпус заключены аккумулирующий резервуар, электропривод, измельчитель и погружной насос. Устройство подсоединяется к унитазу, установка запускается при поступлении в неё воды. Измельчение происходит в ножевом блоке, затем стоки перекачиваются к стояку, либо канализационному коллектору. Как только бак опорожнится, насос автоматически отключается.

Прежде, чем выбирать насос, необходимо знать особенности канализационной системы. В этом случае, наилучшим вариантом будет обращение к консультанту, который поможет сделать окончательный выбор. Установку оборудования следует доверять только профессионалам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector