Главная » Статьи » Фиолетовый цвет в интерьере

Фиолетовый цвет в интерьере

По большей части люди ассоциируют фиолетовый с не праздничными событиями. Во многих культурах это означает горе, ностальгию, поэтому практически не использовалось в жилых помещениях. Однако в сочетании с другими цветами или при изменении оттенка восприятие полностью меняется. Кроме того, фиолетовый фон может успокоить, снять гнев, расслабиться и снять беспокойство и раздражение. Но важно знать ограничения во всем, так как перенасыщенность этим цветом может вызвать апатию и тоску. Хотя эта расцветка считается несколько тяжелой для интерьера, но ее более светлые оттенки прекрасно вписываются в дизайн любого помещения. Например, вам не нужно далеко ходить — ниже мы видим прекрасный пример того, как нежные оттенки фиолетового не просто добавляются в комнату, но по сути делают эту комнату полностью фиолетовым! Какие ассоциации у вас есть? Мысленно мы переносимся на диван и отдыхаем душой и телом. Таким образом, мы можем глубже погрузиться в философию этих оттенков и исследовать некоторые самые великолепные идеи оформления интерьера фиолетового и фиолетового цветов.

fioletovyy-v-interyere

Допустим, вам предложили сделать ремонт и покрасить стены в контрастную цветовую гамму. Можно представить себе критический взгляд на то, что советник будет «одаренным». Однако такой человек вполне нормален, и его совет практичен. Ну, разве эта комната не милая? Цвета не смешиваются, но комната кажется расширенной.

Далее мы видим немного другую картину. Контраст почти отсутствует, но сочетание разных оттенков в этой комнате делает ее более привлекательной. Обратите внимание на стены, которые имеют разные оттенки, а шторы и мягкая мебель подобраны так, чтобы они смягчали этот переход.

Для любителей темных цветов подойдет контрастный интерьер, в котором, благодаря преобладающему белому цвету, комната выглядит элегантно.

fioletovyy-v-interyere

Фиолетовый цвет в разных комнатах

Фиолетовый цвет в интерьере кухни

Не секрет, что большую часть времени проводят на кухне, чем в других комнатах, поэтому заслуживают особого внимания. Лучше использовать более яркие оттенки этого цвета. Примером может служить кухня с рабочей стенкой, которая соответствует таким запросам. Это потому, что фиолетовый фон смягчен другим, более светлым цветом. Здесь также можно использовать фиолетовые блюда, скатерти и салфетки. Если вам нужно есть на кухне, то используйте виноградные и винные оттенки. Это поможет улучшить аппетит.

fioletovyy-v-interyere

Фиолетовый цвет в интерьере ванной комнаты

Среди множества оттенков фиолетового вы найдете тот, который порадует вас без проблем. Могу ли я найти что-нибудь для ванной? Несомненно! Важно не только точно подобрать оттенок, но и правильно подобрать комбинацию с фиолетовым цветом. Интересный вариант ванной комнаты, в которой одна стена окрашена в более темный оттенок, но нет ощущения мрака. Как раз наоборот! Благодаря удачной комбинации с более легкой сантехникой и белыми, яркими цветами, а также продуманным дизайном освещения, это радует глаз.

fioletovyy-v-interyere

Фиолетовый цвет в интерьере спальни

В наше время в моде фиолетовый цвет и его оттенки, потому что они могут сделать интерьер спальни элегантным и оригинальным. Тем не менее, при использовании фиолетового цвета, вы должны быть очень осторожны, потому что это довольно сложно. И поэтому непросто подобрать пару к фиолетовому. Тем не менее, при правильном подходе к дизайну вы получите очень элегантный вид.

fioletovyy-v-interyere

Фиолетовая мягкая мебель в интерьере

Только некоторые детали могут преобразить комнату. Обратите внимание, что следующие фотографии не имеют фиолетового цвета в номерах. Интерьер дополняется «дополнительными» деталями, а именно мягкой мебелью. Это не так много, но благодаря насыщенному цвету, который хорошо выделяется на светлом фоне, комната имеет законченный вид.

Кресла, покрытые тканью светлого цвета, великолепно смотрятся на темном фоне. Если у этой мебели другой цвет, вы можете купить для нее специальные накидки фиолетового или лилового оттенка.

fioletovyy-v-interyere

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector