Главная » Статьи » Функциональное пространство прачечной и кухни

Функциональное пространство прачечной и кухни

Тенденция к минимизации, сочетанию и функциональности являются наиболее эффективными факторами прогресса в области дизайна интерьера. Ярким примером этого является попытка объединить прачечную на кухне в одном пространстве. Несмотря на распространенное мнение, что такой симбиоз не очень адекватен с учетом экологических и санитарных норм, этот метод проектирования приобретает все большую популярность. Иногда у людей просто нет выбора. В других ситуациях это может значительно сэкономить пространство. Предполагаемая прачечная может, например, стать гардеробом или рабочей комнатой. Поэтому мы постараемся определить, когда действительно целесообразно сочетать функциональное пространство прачечной и кухни в вашем доме. А также выяснить, когда лучше отказаться от этой идеи.

функциональное пространство прачечной и кухни

Когда лучше выбрать комбинацию функционального пространства прачечной и кухни?

Ответ очевиден – объедините эти функциональные пространства, когда у вас нет других вариантов. Если ваша квартира или квартира слишком маленькие, чтобы выделять две разные комнаты, и вы все еще не хотите пользоваться прачечными. Вы можете объединить эти две зоны в одну, безусловно. И мы рассмотрим некоторые очевидные причины для этого.

  1. Простота установки . Действительно, вам не придется иметь дело с дополнительной сантехникой, так как кухня уже снабжена водой и канализацией. Просто подключите шланги и подключите вилку к электрической сети, следуя инструкциям – это очень просто.
  2. Возможность встроенной и скрытой техники . Это абсолютно верно. Вы можете найти стиральные и сушильные машины прямо в вашем кухонном наборе мебели. Там же можно хранить моющие средства для мытья посуды, раковины и другие вспомогательные вещи. Или они могут храниться в других шкафах набора.
  3. Никакого дополнительного шума или вибрации . Парадоксально, но это правда. На кухне много разных приборов, которые по умолчанию производят приличный уровень шума. Холодильник, микроволновая печь, вытяжка, блендеры, миксеры и другие вещи – представьте, какой шум и вибрация может создавать этот оркестр? Одна из ультразвуковых портативных стиральных машин утонет в этой противоречивой палитре.

функциональное пространство прачечной и кухни

Когда лучше отказаться от совмещения прачечной с кухней?

Наличие на кухне стиральных и сушильных машин не провоцирует аварийность, не снижает экологичность помещения и не повышает уровень шума. Мы уже узнали это. Но в то же время мы обнаружили два небольших недостатка того, что на вашей кухне есть белье.

Первый – это безопасность . Если вы не можете гарантировать, что все моющие средства и электрические или механические детали будут надежно спрятаны за мебельными фасадами, лучше отказаться от этой идеи. Особенно, если в доме есть домашние животные или маленькие дети. Их доступ к бытовой технике должен быть ограничен. Иначе мы подвергаем своих близких чрезвычайно высокому и неоправданному риску.

Второй – эстетика . Вы можете просто получить достаточно излишков бытовой техники в одном небольшом помещении. Висячие, стоящие, лежащие под любым углом кусочки технического прогресса могут раздражать по-настоящему. И если вы не техноман, или у вас есть выбор в размещении белья в каком-то другом месте – выберите это.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector