Главная » Статьи » Грибочки получаются очень вкусными. Простая закуска из шампиньонов для новогоднего стола

Грибочки получаются очень вкусными. Простая закуска из шампиньонов для новогоднего стола

Я часто ставлю эту закуску на новогодний стол. И гости всегда хвалят ее. Грибы, приготовленные по такому рецепту, получаются сочными и вкусными. Я запекаю шампиньоны в духовке с добавлением пряностей, чеснока, соевого соуса. Эти продукты придают блюду пикантность и приятный тонкий аромат.

Состав блюда

Для его приготовления используется:

  1. Примерно 500 г шампиньонов.
  2. Половина столовой ложки коричневого сахарного песка.
  3. Две дольки чеснока.
  4. Бальзамический уксус (не менее 3 ст. л.)
  5. Столовая ложка оливкового масла.
  6. Соевый соус в таком же количестве.
  7. Четверть маленькой ложки молотого черного перца.
  8. Сушеный тимьян в таком же количестве.

Пошаговый рецепт грибной закуски

Сначала я разогреваю жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Грибы очищаю, ополаскиваю и просушиваю. Нарезаю шампиньоны тонкими полосками либо делю на половинки. Если грибы маленькие, их можно готовить целиком.

Чеснок измельчаю. Оливковое масло соединяю с бальзамическим уксусом. Добавляю коричневый сахарный песок, соевый соус. Соединяю ингредиенты с тимьяном, черным перцем и чесноком.

Помещаю шампиньоны на дно керамической или стеклянной посудины для выпечки.

Грибы должны находиться максимально близко друг к другу.

Я заливаю шампиньоны заправкой.

Тщательно перемешиваю ингредиенты.

Запекаю шампиньоны в жарочном шкафу примерно сорок пять минут. В процессе приготовления грибы следует время от времени перемешивать.

Я делаю это каждые пятнадцать минут, чтобы шампиньоны равномерно пропитывались собственным соком.

При необходимости можно накрыть посудину фольгой в процессе приготовления. Тогда блюдо не получится слишком сухим и не подгорит.

Через сорок пять минут я извлекаю грибную закуску из духовки. Тщательно перемешиваю шампиньоны и подаю блюдо к столу в теплом виде. Можно посыпать грибы измельченной зеленью, например, петрушкой.

Это придаст закуске еще более красивый и аппетитный вид.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*