Главная » Статьи » Инженерные системы » Автономные канализации для частных домов и дач

Автономные канализации для частных домов и дач

В городской квартире мы не испытываем недостатка в комфортных условиях, так как дома подключены к централизованному водопроводу и канализации. Другое дело — частный сектор, в котором нет возможности подключиться к привычным коммуникациям. На помощь приходит автономная канализация.

Принцип действия локальных очистных сооружений

На сайте компании «Септикдом» представлен огромный ассортимент высокоэффективных и безопасных станций очистки. В зависимости от модели в канализации для загородного дома происходят несколько видов очистки: механическая (фильтрация, отстаивание тяжелых фракций), биологическая (анаэробные и аэробные бактерии окисляют отходы, превращая их в обычную воду и газ). Все модели оснащены вентиляцией, которая выводит образовавшийся метан, предотвращая появление неприятного запаха на участке.

Все представленные на сайте септики выполнены из плотного пищевого полиэтилена или гомогенного пластика. Благодаря методу экструзионной сварки швы корпуса приобретают такую же прочность, как и цельный листовой материал. Протечки и прорывы исключены.

Герметичный корпус внутри разделен на несколько камер. В приемном отсеке тяжелые фракции отходов оседают на дно и постепенно расщепляются анаэробными бактериями. Остальная взвесь через патрубки переходит в аэротенк. Во второй отсек подается кислород, который взаимодействует с активным илом и способствует разрастанию колонии полезных бактерий. Именно они осуществляют аэробную очистку без применения химических реагентов. В следующих камерах вода проходит доочистку до 98% и выводится наружу самотеком или принудительно с помощью насоса.

Преимущества септиков

Современные локальные очистные сооружения из гомогенного пластика обеспечивают утилизацию стоков без шума и запаха. Благодаря глубокой степени очистки техническая вода не представляет угрозы для окружающей среды и сливается прямо в грунт. Это позволяет свести к минимуму сервисное обслуживание. Вызов ассенизатора делается раз в год и реже. Некоторые модификации совсем не нуждаются в услугах ассенизатора, так как ил можно откачивать обычным дренажным насосом. Станции очистки отличаются долговечностью, пластик не ржавеет и сохраняет целостность более 50 лет. Монтаж септика занимает один день.

Купить под ключ автономную канализацию в частный дом и узнать цены можно, оформив заявку на нашем сайте. Выезд на замеры и консультация специалиста осуществляются бесплатно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*