Главная » Статьи » Инженерные системы » Бетонный септик при высоком уровне грунтовых вод

Бетонный септик при высоком уровне грунтовых вод

Когда на участке близко залегают грунтовые воды, то это сильно усложняет монтаж канализационной системы. При планировании установки септика необходимо учесть этот фактор и позаботиться о коммуникациях.

Если воды залегают на уровне метра, то это вызывает сложности у мастеров. В этом случае обустройство септика должно быть тщательно продумано. В противном случае здесь эксплуатация системы будет большой проблемой для пользователей.

В чем трудности болотистого участка?

Хорошо уточнить, с чем можно столкнуться при высоком уровне грунтовых вод. Трудности такие:

  • Неправильный монтаж. Многие продавцы систем рассказывают, что оборудование будет простым в установке даже при болотистой местности, но это не совсем так. Мастера обязательно столкнуться с тем, что нужно будет приложить немало сил. Но если использовать септик из бетона, то канализация будет выполнять свою функцию на полную силу.
  • Возможность всплытия. Если установку не поставить на подушку из бетона и не закрепить специальными ремнями и тросами, то потоки воды будут провоцировать всплытие. При этом вся система трубопровода будет нарушена. Если вода постепенно просачивается, то регулярно нужно вызывать ассенизаторов. Затраты денег будут немалые.
  • Полное затопление. Когда в резервуар постоянно просачивается вода, то конструкция постепенно портится.

Особенности установки бетонных септиков

Правила монтажа такие:

  • Создание полной герметичности позволит избежать просачивания стоков в грунт. Многие мастера останавливают выбор на бетонной конструкции. Монолитные блоки способны создать идеальную герметичность.
  • Из всех видов септика нужно отдать предпочтение промышленному. Объем должен соответствовать количеству людей, которые проживают в доме. Трехкамерный вариант – самый подходящий. В первом резервуаре стоки отстаиваются, а во втором и третьем проводится доочистка. Применение специальных инфильтраторов поможет впитать очищенную воду в почву. Денег вложить в промышленное оборудование придется немало, но это не будет прихотью. Установка устройства из бетона – задача не простая, но установка будет надежнее остальных.
  • Нужно использовать железобетонную подушку. Она крепится на основание, чтобы система не выталкивалась из грунта, когда уровень воды повысится. Монолитный бетонный септик при высоком уровне вод – решение для тех, кто хочет избежать проникновения стоков.

Некоторые владельцы участков с высоким уровнем грунтовых вод решают сооружать септик своими силами. Для этого используют пластиковые емкости, соединенные трубами, но это лишняя трата времени. Лучше использовать бетонные установки, которые отличаются большей надежностью, чем остальные, но их монтаж нужно доверять только профессионалам.

Правильно спланировав работу, пользователи избегут неприятностей при эксплуатации канализационной системы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector