Главная » Статьи » Инженерные системы » Блочные тепловые пункты

Блочные тепловые пункты

Одним из самых важных аспектов жизни современного человека по праву считается бытовой комфорт. Что может быть лучше, чем пользоваться всеми благами цивилизации? Сюда относится и теплоснабжение, и обеспечение жилого помещения горячей и холодной водой. Всё это с успехом вмещает в себя Блочный Тепловой Пункт (БТП), универсальное техническое достижение.

Такие системы отопления, горячего и холодного водоснабжения всё чаще устанавливают для обеспечения многоквартирных домов, а также коттеджей и загородных домов. Это объясняется наибольшей способностью подготовки горячего водоснабжения, поскольку возросла необходимость повышенного потребления горячей воды.

Блочные тепловые пункты

Основные функции БТП

Основная функция, которую выполняют тепловые пункты – это учёт и регулирование гидравлической системы теплоносителя и расхода электроэнергии. Наилучшим выбором сейчас являются БТП, которые состоят из готовых блоков, монтируются компактно с целью экономии пространства и имеют ряд преимуществ по сравнению с обычными ТП.

Важную роль в работе зависимой системы играет циркуляционный насос, мощность которого непосредственно влияет на деятельность системы в комплексе. Также, значительными элементами БТП является обеспечение безопасности и защита систем от аварийного повышения температуры и давления и равномерное распределение теплоносителя.

Образцы БТП, имеющие усовершенствованные инженерные системы

  • TERMIX VMTD MIX COMPACT 28 Используется в системах многоэтажных домов и малоэтажном строительстве. Максимальное давление – до 16 бар, способно выдерживать температуру теплоносителя до 120 градусов. Управление ТП может быть как электронным, так и автоматическим, в зависимости от выбора потребителя.
  • ARVA LUX II S-F Особенностью таких систем является наличие встроенных смесительных узлов, на которые поступают теплоносители. Используется в жилых помещениях с повышенным потреблением горячей воды.
  • TERMIX VMTD-F MIX-B Этот ТП необходимо установить в незамерзающем помещении с умеренным уровнем влажности. Из плюсов: низкий уровень шума; материал, из которого изготовлен теплообменник, медь; материал рамы – нержавеющая сталь.

Учитывая сравнительно небольшую стоимость БТП, расходы на монтаж и установку, это позволит потребителю значительно сэкономить в долгосрочном проекте. Поскольку работа системы способна окупить себя в самое ближайшее время.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*