Главная » Статьи » Инженерные системы » Что входит в перечень пусконаладочных работ при монтаже отопительного оборудования

Что входит в перечень пусконаладочных работ при монтаже отопительного оборудования

Установка отопительного оборудования

Если вы затеяли строительство загородного дома или коттеджа, то, рано или поздно вам потребуется решить вопрос с его отоплением. Для многоквартирных построек всегда планируются котельные, которые смогли бы обеспечить их теплоносителем, а вот владельцам частных построек о комфорте нужно думать самостоятельно. Монтаж отопительного оборудования — это задача действительно сложная, поскольку требует от мастера обширных знаний в этой сфере, а также правильно подобранных элементов и деталей. Некачественная работа с элементами водоснабжения может привести к порче имущества из-за затопления, а пусконаладочные мероприятия с котлом должны быть максимально аккуратными из-за взрывоопасности газа. Поэтому, чтобы не тратить силы и нервы, желательно вызывать профессионалов, которые сделают все быстро и просто!

монтаж отопительного оборудования

Дополнительные услуги

Современные системы отопления максимально продуманы, поскольку позволяют не только оптимизировать температурный режим, но и экономят энергоресурсы. Благодаря котлам компании Rinnai, вы можете перейти на газовое отопление и тем самым пользоваться самым дешевым топливом.

Перечень услуг по установке газового котельного оборудования должен включать:

  • Подбор техники, деталей и элементов исходя из запроса заказчика;
  • Перекрытие водоснабжения;
  • Монтаж и установка газового котла и других элементов;
  • Проверку работоспособности.

Компания Rinnai осуществляет эти и другие виды работ, в том числе:

  • Установку теплого пола, кранов на стояк;
  • Монтаж коллекторного шкафа с разводкой трубопровода;
  • Электромонтажные и пусконаладочные работы;
  • Ремонт отопительных систем.

Установка отопительного оборудования

Пуск и наладка газового котла

Установка отопительного оборудования — это первоначальный этап всех необходимых работ, но большая часть работ еще впереди. Правильно ввести газовый котел в эксплуатацию бывает порой сложнее, чем осуществить все предыдущие мероприятия.

Начальный этап, который предусмотрен техническим регламентом, предполагает заполнение системы водой. Открыть кран — это то действие, с которым можно справиться и без посторонней помощи. Однако далее уже потребуются определенные познания. Например, давление в котле желательно отрегулировать до 3,0 атм, после чего стоит пройтись по всему дому и осмотреть оборудование и детали на предмет наличия течи. Если все хорошо, то после необходимо убрать лишний воздух из труб, а манометр должен показывать уже 2-2,5 атм. Неудачная попытка наладки котла в основном может быть связана с наличием воздуха в циркулярном насосе, спустив который, устройство будет приведено в рабочий режим.

С помощью сотрудников компании Rinnai вы сможете обзавестись прекрасным отопительным оборудованием для своего дома, не потратив собственные силы и дополнительные финансы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector