Главная » Статьи » Инженерные системы » Кабельный теплый пол

Кабельный теплый пол

Обогрев помещения важная и необходимая функция. В связи с тем, что начало отопительного сезона не всегда совпадает с реальными температурными условиями, жильцам приходится идти на различные ухищрения, чтобы сохранить в квартире тепло. Настенные нагреватели несколько спасают положение дел, однако они не в состоянии нагреть полы до комфортной температуры. Особенно, если речь идёт о кафельном покрытии.

Кабельный тёплый пол является современным, надёжным и практичным решением для обогрева. Для установки необходимо купить нагревательный кабель, терморегулятор и датчик. Кабель является основным элементом системы и для начала следует выяснить, какой мощностью он обладает на единицу длины. Оптимальные значения колеблются в пределах от 17 до 21 Вт/м. превышение этих показателей может быть уже небезопасным. Греющий кабель можно приобрести как в виде бобины, так и закреплённым на специальном мате. Преимущество мата заключается в том, что между фрагментами кабеля есть пространства, и мат можно разрезать на фрагменты, сохранив целостность провода.

Кабельные тёплые полы

Терморегулятор управляет самой отопительной системой. С его помощью можно как повышать, так и понижать температуру нагрева. Может иметь разное управление – механическое, электронное и сенсорное. В зависимости от типа управления стоимость прибора может быть как бюджетной, так и достаточно высокой.

Модели повышенного класса могут управляться при помощи встроенной в смартфон программы. Таким образом, можно заранее включить системы для предварительного обогрева, и не переживать о том, что её забыли выключить – всё это можно отследить через приложение.

Наиболее простыми регуляторами считаются механические. Если не требуется предварительное включение нагрева, и достаточно обычного контроля, то можно вполне остановиться на механической модели.

Кабельные тёплые полы

Датчики для тёплого пола устанавливают внутренние и наружные. Внутренние устанавливают между витками кабеля, и они контролируют нагрев. Внешние считывают температуру воздуха. Для простого обогрева достаточно только внутреннего датчика, если же тёплый пол отвечает также за общую температуру в помещении, то понадобится и внешний.

Кабельные тёплые полы обладают рядом преимуществ по сравнении с другими моделями. Их можно автономно установить в разных помещениях и контролировать комнаты по отдельности. Кроме того, при включении, они достаточно быстро нагреваются.

Монтаж таких полов необходимо производить, обладая достаточными познаниями в электричестве, и, если нет уверенности в своих силах, лучше обратиться к профессионалам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*