Главная » Статьи » Инженерные системы » Конвекторы отопления

Конвекторы отопления

Отопление в квартирах, домах и организациях – вопрос, требующий особого подхода. У отопительного сезона имеются свои рамки, установленные законом. Однако у природы тоже имеются свои законы, и порой, холода наступают совершенно не вовремя.

Для таких ситуаций отлично подходят регулируемые батареи отопления. Пользователь сам может включить прибор в нужное ему время и настроить комфортную температуру. Выбор конвекторов на рынке довольно разнообразный. Кроме приборов, выглядящих так же, как и обычная батарея отопления с экраном, на рынке предлагаются внутрипольные конвекторы, газовые и плинтусные. Широкий выбор приборов можно найти на сайте https://teplo-com.ru/catalog/c9944/, где модели представлены с подробными фотографиями, что облегчает выбор.

Довольно часто пользователи выбирают настенные электрические конвекторы. Перед приобретением, желательно ознакомиться с функциями прибора, его преимуществами и недостатками, чтобы сделать правильный окончательный выбор. Основное преимущество электрического конвектора состоит в том, что он готов к работе прямо «из коробки». Достаточно только определить место рядом с розеткой, и подключить прибор.

Система отопления основана на циркуляции воздуха. Холодный воздух, находящийся внизу, поступает в конвектор. Там он нагревается и выходит в комнату. После того, как тёплый воздух остыл, он снова опускается вниз и попадает в конвектор. Происходит непрерывная циркуляция воздушных масс. Электрические конвекторы предлагаются в различных вариантах, которые можно либо ставить на пол, либо вешать на стену. Эти системы отопления не требуют подключения дополнительного водоснабжения, очистки фильтров и какого-либо сложного технического обслуживания. Электрические конвекторы практически не сушат воздух и не сжигают кислород. Система отопления устроена таким образом, что сам прибор практически не нагревается. Это делает его безопасным для размещения в детских комнатах.

У конвектора имеется возможность регулировки температуры. При установке нужного значения, прибор нагревается до определённой температуры и поддерживает её в течение всего времени, что исключает перегрев самого прибора и повышенную температуру в помещении. Некоторые модели имеют дистанционное управление посредством смс-сообщений. Это очень удобно, если прибор располагается, к примеру, в загородном доме. Послав заранее команду на прибор, по приезду хозяев будет ждать тёплый дом. Эту команду, при необходимости, можно отменить. Водонепроницаемые конвекторы идеально подходят для ванной комнаты.

Конвектор сам по себе пожаробезопасен, однако имеются определённые правила эксплуатации, которые нельзя нарушать:

• конвектор нельзя использовать для сушки белья. В этом случае нарушится теплопередача, и это может привести к поломке устройства;

• расстояние до розетки должно быть минимум 80 см.;

• если в помещении повышенная влажность, необходимо использовать только те приборы, которые имеют соответствующую защиту.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector