Главная » Статьи » Инженерные системы » Котлы отопления для дома

Котлы отопления для дома

В нынешнее время немалое количество российских граждан заинтересовано в максимально комфортном обустройстве собственных домов, дач и загородных коттеджей. Между тем современное отопительное оборудование способно эффективно поддерживать тепло в больницах, разных государственных учреждениях, супермаркетах и гостиницах. Как правило, многие потребители целенаправленно выбирают электрические котлы отопления для дома, которые обеспечивают на таких объектах горячее водоснабжение и часто отличаются привлекательным дизайном. На практике подобные инженерные агрегаты устанавливаются в индивидуальных отопительных системах и считаются основным источником нагрева помещений.

Котлы отопления для дома

Бывает так, что прокладка электрических сетей оказывается единственным вариантом для собственников зданий с электрокотлами, которые отличаются высоким КПД, а также не требуют сооружения отдельной котельной и установки дымоходов. Такие установки целесообразно применять на участках, где газовая магистраль располагается достаточно далеко и действительно есть смысл в установке электрокотла. Осведомленные специалисты отмечают тот факт, что работающие на электричестве котлы гораздо проще по конструкции, чем функционирующие на жидком топливе устройства. Электрокотлы для дома часто хранятся в закрытых помещениях, безопасны и достаточно просты в повседневной эксплуатации, не производят вредных выбросов, отличаются бесшумностью и экономией пространства в помещениях владельцев.

Котлы отопления для дома 1

Впрочем, основными элементами электрических котлов считаются: теплообменник, бак с установленными нержавеющими ТЭНами, циркуляционный насос, предохранительный клапан и так называемый регулирующий блок. В реальности потребители зачастую выбирают электрокотлы по стоимости, заявленным техническим характеристикам и учитывают репутацию производителя. Подобные электрокотлы обычно изготавливаются с помощью современного оборудования и отличаются высоким качеством, они предназначаются для отопления различных жилых и служебных помещений. Монтаж электрического котла должен осуществляться квалифицированным персоналом и обязательно согласовываться с уполномоченными представителями Госэнергонадзора. Электрокотлы рекомендуется устанавливать в не содержащих токопроводящую пыль и взрывоопасные газы помещениях, также важно соблюдать допустимые показатели по влажности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*