Главная » Статьи » Инженерные системы » Модернизация и капитальный ремонт лифтов

Модернизация и капитальный ремонт лифтов

Многоэтажные здания разного типа предполагают установку лифта для комфортного подъёма и спуска людей на нужный этаж. Однако по прошествии определенного времени подъёмник перестает справляться со своими функциями и требует восстановительных работ.

Модернизация и капитальный ремонт лифтов — это обязательный этап эксплуатации, который производятся на основании требований ПУБЭЛ и постановлений гостехнадзора РФ. Такие работы позволяют установить возможность использования лифта после проведения определённых ремонтных работ или же вынести окончательное решение по замене подъёмника. Обратиться за услугами по улучшению характеристик отслужившего лифта или его ремонту можно в компанию «Корона-лифт».

ремонт лифтов

Особенности проведения модернизации и капитального ремонта лифтов

Основная цель модернизации и капитального ремонта лифтов — это не только обновление внешнего вида подъемников, но и улучшение их характеристик. Процесс модернизации предполагает применение современных отделочных материалов и новых запчастей. Только в этом случае можно говорить о том, что оборудование будет успешно справляться с теми задачами, которые оно призвано решать. Стоимость модернизации и ремонта лифтов обычно намного ниже, чем цена нового подъёмного оборудования. Однако не во всех случаях получится модернизировать подъёмник.

Модернизация и капитальный ремонт лифтов производятся в соответствии с определенными требованиями и включают в себя некоторые важные манипуляции:

  • Полная диагностика металлических узлов лифта, которые не заменялись;
  • Изменение срока использования лифта на основании произведенной частичной замене узлов и диагностики оборудования.

Как заказать услуги по модернизации и капитальному ремонту лифтов

Лифты, как и любое другое сложное техническое оборудование, по прошествии определенного срока могут требовать ремонта и модернизации. Это важнейшие процессы, которые позволяют определить, можно ли использовать оборудование в дальнейшем для безопасной перевозки пассажиров. Таким образом, требуется произвести целый ряд работ, направленный на улучшение технического состояния оборудования.

Модернизация и капитальный ремонт лифтов обычно проводятся по истечении 25 лет с момента установки подъемного оборудования в доме. Если специалисты выясняют, что детали и узлы лифта не подлежат восстановлению или замене, то придётся приобретать новый подъёмник и производить его установку в здании. Это также не быстрый и сложный процесс, который должны осуществлять профессионалы своего дела.

Модернизация и капитальный ремонт лифтов позволяют использовать подъёмники ещё в течение 1-5 лет. При этом пассажирам рекомендуется соблюдать правила эксплуатации подъемного оборудования, чтобы предотвратить его быстрый износ. Важно не увеличивать допустимую нагрузку, не производить ремонт без соответствующего опыта. Компания «Корона-лифт» оказывает услуги по модернизации и ремонту лифтов в зданиях разного типа. Наши услуги будут стоить недорого, а на все виды работ предоставляется гарантия.