Главная » Статьи » Инженерные системы » Различные типы насосов и их применение

Различные типы насосов и их применение

Существует широкий выбор водяных насосов для различных целей и потребностей. В этой статье вы узнаете о различных применениях водяных насосов в сельскохозяйственном секторе , управлении отходами , в качестве механизма борьбы с наводнениями и в промышленном секторе. Перекачивание воды – это базовая и практичная техника, гораздо более практичная, чем набирать ее руками или поднимать в ручном ведре. Интернет магазин “NasosClub” https://nasosclub.ru занимается продажей профессионального насосного оборудования. Высокое качество, приемлемые цены.

насос

Типы водяного насоса

Есть несколько типов водяных насосов, включая поршневые насосы прямого вытеснения и центробежные насосы, которые обеспечивают одинаковые услуги, но работают по-разному. Какой насос подойдет вам? Узнать подробнее.

Центробежный насос

Центробежные насосы работают с рабочим колесом, жидкость поступает через вращающееся рабочее колесо и вытесняется за счет центробежной силы через наконечники рабочего колеса . Это увеличивает скорость и давление жидкости и направляет ее к выпускному отверстию насоса. Тип центробежного насоса – это погружной насос.

Применение центробежного насоса

Вода очень важна для эффективного земледелия. Часто такая вода находится в различных источниках, таких как колодцы, пруды, колодцы, ручьи и реки. Водяной насос – наиболее эффективное средство для подъема воды из этих источников. Доступны разные типы насосов. Выбор правильного типа насоса зависит от высоты всасывания и напора. Центробежный водяной насос чаще всего используется в сельском хозяйстве , это роторная машина, в которой рабочее колесо вращается внутри корпуса, всасывает жидкость в его центре и выбрасывает жидкость через отверстие сбоку корпуса за счет центробежной силы. сила.

Поршневые насосы

Это поршневые насосы прямого вытеснения, которые имеют расширяющуюся полость на стороне всасывания машины и уменьшающуюся полость, расположенную на стороне нагнетания машины. Водяной насос работает, поочередно заполняя полость, а затем вытесняя жидкость с постоянным объемом в каждом цикле, независимо от давления или напора насоса.

Применение поршневого или поршневого насоса

Насосы прямого вытеснения обычно используются для перекачивания жидкостей с высокой вязкостью, таких как масла, краски, смолы или продукты питания. Они предпочтительны в любом приложении, где требуется точное дозирование или выход высокого давления. В отличие от центробежных насосов, производительность поршневого насоса прямого вытеснения не зависит от давления, поэтому они также предпочтительны в любой ситуации, когда подача нерегулярна. Большинство из них самовсасывающие.

Погружные насосы

Погружные насосы работают по принципу погружного электронасоса (УЭЦН). Это достигается за счет снижения давления потока, что снижает давление в нижней части вала, в котором находится погружной насос. Двигатель системы ESP также предназначен для работы при высоких температурах (до 300 градусов по Фаренгейту) и высоких давлениях, поэтому он используется в ситуациях, когда очень глубокие скважины распространены, например, нефтяные скважины.

Применение погружных насосов

Отстойники прекрасно подходят для защиты от наводнений, но для правильной работы они должны быть погружены в воду. Часто их постоянно подключают и устанавливают в отстойники. В сочетании с автоматическим поплавковым выключателем они идеально подходят для схем пассивной защиты от наводнений.