Главная » Статьи » Инженерные системы » Ремонт буровых скважин на воду

Ремонт буровых скважин на воду

Наличие чистой питьевой воды на участке это большой плюс. Чаще всего, для добычи воды роют скважину и устанавливают насос. При корректной установке и эксплуатации ремонт оборудования потребуется не скоро.

Однако случаются и непредвиденные ситуации, когда необходимо устранить возникшие неисправности. Обслуживание подобного оборудования должно производиться профессионалами. В московской области можно обратиться в компанию «Эксбур» http://exbur.ru/eshche/remont-skvazhin.html для диагностики и проведения необходимых работ.

Причин для вызова ремонтных работников может быть много. Наиболее частая из них – техническая поломка. Кроме того, пользователя должны насторожить следующие возникшие факторы: появление неприятного запаха, возникновение осадка и примесей, снижение уровня воды. Такое может происходить как из-за неисправности насосного оборудования, так и вследствие поломки трубы. Также постепенное или внезапное снижение напора может говорить о неисправности системы.

Ремонт буровых скважин на воду

Причину этой неисправности может определить только технический специалист. После выяснения причины неисправности проводятся соответствующие работы по восстановлению.

Прежде, чем приступать к работе, мастеру необходимо провести диагностику и выявить причину неисправности.

Наиболее распространёнными причинами ухудшения работоспособности или поломки оборудования являются следующие:

снижение уровня воды. Сначала определяется вид рабочего оборудования, затем проверяется работоспособность насоса, и анализируется состояние колонны. Одна из основных причин – засорение трубы. Для устранения проводят механическую очистку и используют химические реагенты;

уход воды. Вода может уходить из скважины, если был длительный перерыв в эксплуатации. Также во время бурения или установки могли быть нарушены правила монтажа оборудования;

возникновение дефектов. Разрывы и трещины на оборудовании нарушают его герметичность Как следствие, возникают протечки, и требуется замена полотна;

Ремонт буровых скважин

возникновение дефектов после замены насоса. Ремонтные работы в отношении скважины и оборудования должны производиться с максимальной осторожностью. Случается так, что при замене одной детали возникает повреждение другой. В основном это касается крепёжных материалов;

воздействие внешних факторов. Коррозия, ржавчина, а также человеческий фактор (использование устаревшего и изношенного оборудования, не соблюдение технологий) негативно воздействуют на состояние деталей и функционал оборудования.

Стоимость ремонтных работ рассчитывается специалистом на месте после определения дефектов. Заочно клиент может получить лишь приблизительные расчёты. Желательно, чтобы диагностику и ремонтные работы проводили сотрудники одной и той же организации.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*