Главная » Статьи » Инженерные системы » Сферы применения кабельной продукции

Сферы применения кабельной продукции

Если необходимы кабельные продукты, рекомендуется посетить специализированный ресурс по ссылке https://www.cableteh.ru/sklad/kabeli_silovye_s_izol_pe_s_alyum_zhiloy_1_kv/.

Сегодня производятся и выпускаются десятки тысяч различных видов кабелей. Применяются они в самых, что ни на есть, разнообразных сферах, стартуя с устройств электрической проводки в быту и промышленности и финишируя IT-сферой.

Кабели различаются по: материалам, из которого произведён кабель; площади; количеству применимых жил; подключениям.

Электрические кабели бывают – силовыми и информационными (для телефонов и компьютеров). В большинстве своём, в статьях про электрическую технику упоминаются другие классы кабелей, которые основаны на иных спецификациях кабелей.

Кабельно-проводниковая продукция

Силовой электрический кабель

Среди таких кабелей максимальную узнаваемость по удобству установки и стандартностью применения обрели медные кабеля ВВГ, а также их разнообразные виды.

ВВГ является универсальным силовым медным или алюминиевым кабелем, который передаёт электрический ток высокого напряжения до тысячи вольт и частоте в пятьдесят герц.

По маркировкам кабелей, можно узнать сколько жил (обычно от одной до пяти), размеры сечений жил и буквенную маркировку по дополнительным защищающим слоям. Амплитуда применения ПВХ кабелей колеблется от минус пятидесяти до плюс пятидесяти градусов цельсия с влажностью до девяноста восьми процентов.

Также имеются кабеля с алюминиевыми жилами, негорючими покрытиями и заниженной пожароопасностью, со стальной ленточной бронёй.

Кабели для телефонной связи

Электрокабели могут служить для транспортировки информационного сигнала. Такие кабеля применяют в жилых домах и офисных помещениях. Служат для телефонных линий и бывают двух видов: абонентские групповые и индивидуальные (под каждое строение).

Такие кабели применяются для телефонных линий, которые рассчитаны на множество пользователей. В кабеле, проводки группируются. Внешнее полиэтиленовое покрытие предотвращает жилы от внешней агрессивной среды.

Под индивидуальную абонентскую среду применяются такие виды кабелей:

  • Одно парные либо 2-хпарные телефонные провода с раздельным основанием (покрытия из полиэтилена позволит установить линию на улице).
  • Плоский шнур, внутри которого располагаются медные жилы, применяется в телефонах и сухих местах.
  • Плоские провода с разделяющими основаниями и цельно растянутыми жилами из меди применяются за пределами помещений (воздушные опоры, фасады сооружений).

Кабельно-проводниковая продукция

Кабели под информацию

Ранее в товарных группах по низковольтным кабельным продуктам выступали виды информационных кабелей под телефоны и антенны. Но благодаря новым технологиям данных кабелей гигантское количество. Множество из них применимы к узкоспециальным сферам.

Для транспортировки визуализации применяют кабели антенн, которые отличаются ударопрочностью, качественным экранированием. Кабель RG-6 с медной жилой, окружен полиэтиленом, фольгой и ПВХ, является высокочастотным и применяется для транспортировки сигналов видео и радиоаппаратуры. Применяется для транспортировки телевизионного сигнала с ресивера к телевизору, отлично подойдёт для транспортировки сигналов с видеокамер к телевизорам.

Компьютерные сети тоже нуждаются в специальных кабелях. Например, витая пара – служит для объединения персональных компьютеров в одну сеть, а также для подключений к интернету. Кабель из пар перевитых проводов. За счёт этого, сигнал качественный. Такие кабели содержат оболочку ПВХ, где проводники окружены своей защитой.