Главная » Статьи » Инженерные системы » Свойства и виды масел для морозильного оснащения

Свойства и виды масел для морозильного оснащения

Масло, что задействуется в морозильном оборудовании, используется для смазки комплектующих компрессорного оборудования. Состав смазывает трущиеся и двигающиеся детали.

В настоящее время на специализированном рынке предлагается довольно-таки большое число видов масляных составов для всяких фреонов и компрессорных приборов. Они разнятся по составу, способу изготовления, стоимости. Различают минеральные, синтетические и наполовину синтетические масла для морозильного оснащения.

свойства холодильных масел

Характеристики холодильных масел

  1. Вязкость. Данная способность состава формировать сопротивляемость к искажению данного вещества. В качестве нормы обычно называют вязкость при температурном показателе в 40 градусов по Цельсию. От этого полностью зависят смазывающие характеристики. Это существенным образом повышает ресурс морозильного оснащения. На специализированный рынок поступают масляные составы с конкретным классом вязкости, что отмечена на заводской упаковке. Но в процессе функционирования холодильного оборудования показатель вязкости может меняться. Кроме того, нельзя забывать о том, что масло может быть частично перемешано с фреоном. Синтетические масляные составы не настолько чувствительны к температурному показателю в сравнении с минеральными. При увеличении температуры вязкость снижается, а вот при уменьшении соответственно увеличивается. Если вязкость повышена, возрастает показатель трения, это может привести к потере мощности. Если же вязкость низкая, детали сильно трутся друг о друга, что повышает их износ.
  2. Плотность морозильного масляного состава. Она растет в случае увеличения ароматических углеводов.
  3. Показатели застывания или текучести. Температурный показатель, при котором осуществляется переход масляного состава из жидкого в твердое состояние, именуется температурой застывания. При подборе масла для морозильных агрегатов нужно отдавать отчет, что температура застывания, как и температура текучести, должны быть меньше показателя кипения холодильного агента. Минеральные масляные составы застывают в случае повышенного количества вольного парафина, поскольку он кристаллизуется прежде всего. Синтетические же масла кристаллизуются при достаточно больших температурных показателях.

Svoystva_holodilnih_masel

Это основные характеристики масел для холодильного оборудования. Выделяют еще цвет, гигроскопичность и вспениваемость масла. Очень важна химическая стабильность, как устойчивость к влиянию различных факторов.

Информация на нашем сайте: https://domxoloda.ru/oils/

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*