Главная » Статьи » Инженерные системы » Звукоизоляция помещений

Звукоизоляция помещений

Для студии звукозаписи, медицинского центра, школы и любого другого общественного заведения изоляция от шума извне – весомый базис в успешной деятельности. Для того чтобы технически правильно звукоизолировать помещение, рекомендуется обратиться в компанию АСПД, где предлагают такие услуги. Какие требования к уровню звука регламентированы стандартами?

Требования к уровню шума

Работать по 8 часов в помещении, где уровень шума превышает 40 Дб физически невозможно. Этот параметр признан нормой и приравнивается шуму, формирующемуся при обычной беседе. В кинотеатрах и концертных залах уровень шума не должен превышать 85 Дб. Как проводится работа по звукоизолированию пространства?

Звукоизоляция помещений

Эффективность монтажа звукоизоляции

Работа проводится поэтапно, чтобы соблюсти меры безопасности и предусмотреть нюансы. Грамотно проведенный монтаж поможет создать помещение, где уровень звука не будет мешать соседствующим организациям и жильцам дома.

Этап 1. Наметки

Перед проектированием нужно учесть два фактора.

  • Уровень шума не должен превышать нормы в помещении. Людям должно быть комфортно в пространстве, где предусмотрено много звука.
  • Звуки, идущие за пределы звукоизолированной комнаты, не должны мешать окружающим.

Для получения качественного итога работы требуется сделать акустическую экспертизу с привлечением специалистов. Эксперты проведут измерения спецаппаратурой, исследуя толщину стен, выбирая подходящие звукоизоляционные материалы.

Этап 2. Разработка проекта

Инженеры разработают пакет чертежей, компонуя их в официальную документацию. Этот документ входит в регламент строительной документации, разработанной в отношении коммерческих зданий, звукозаписывающих студий.

В каком виде предлагаются звукоизоляционные решения?

Методы

Среди популярных способов отмечены спросом следующие.

  1. Звукоизоляция потолков жилых объектов и коммерческих зданий. Внутрь подвесной системы укладывает звукоизолирующее средство.
  2. Плавающий пол изолирует от шума ходьбы, перестановки мебели и т.д. В этом случае пол может быть на плитах с гидроизолирующим основанием и армированием, или на лагах, когда основание пола сопровождается брусками с наложением настила пола поверх.

В качестве дополнения изолируют от звуков окна, двери. Но главное – доверить работу мастерам с опытом https://aspd.ru/.