Главная » Статьи » Использование возможностей тепловизора

Использование возможностей тепловизора

Применение тепловизора позволяет проводить исследования и анализ объектов жилого фонда и народного хозяйства, для выявления тепловых потерь и неучтенных тепловых потоков. Тепловизор – это современный прибор, который демонстрирует специалисту – оператору на мониторе разность температур поверхностей объектов. Это могут быть любые строения, а так же внутренние периметры помещений, на которые запланированы составления тепловых карт с целью определения возможных тепловых потерь.

услуги тепловизора

Кто заказывает услуги тепловизора, и как то происходит?

В настоящее время заказывают услуги тепловизора в Москве для определения возможных потерь тепла как частные лица, так и различные организации, для окончательной сдачи объекта, а так же для демонстрации заказчику того факта, что здание соответствует всем требуемым законом нормам. Услугами заказа тепловизора так же пользуются частные лица при перепланировке зданий, для более рационального утепления своих домов и квартир, для определения возможных скрытых воздушных потоков, которые способны создавать «противотягу» при работе газовых приборов – газовых котлов, газовых колонок и обогревателей.

При размещении заказа на проведение подобного рода работ, на оговоренное место выезжает специалист, который оснащен комплексным прибором для проведения замеров движения тепловых потоков. Как правило, это стационарный тепловизор с возможностью достаточно высокоточно определять тепловые потери и движение воздуха различной температуры, как в помещении, так и на поверхности зданий, на чердаках и крышах. При надобности провести подобные работы в труднодоступных местах используют так же и мобильные приборы – тепловизоры несколько сниженной точности, однако позволяющие их легко переносить и доставлять в любое труднодоступное место: высотное здание, крыши, горные склоны, вышки.

услуги тепловизора 1

Современные методы исследования помещений для определения потерь тепла

Кроме обычных замеров распределения тепла по поверхности и периметру здания, на сегодняшний день разработаны и активно используются методы исследования с применением нагнетателя; еще называется такой метод «использование аэродвери» для исследования здания. Этот метод включает в себя применение специальной мобильной двери с монтированным на ней электронагнетателем, который позволяет имитировать, но в более сжатой и ускоренной форме, движение воздушных потоков в помещениях, с одновременным измерением и фиксацией тепловых потоков. Это позволяет более точно и при любых погодных условиях проводить анализ потерь тепла помещений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector