Главная » Статьи » Как бороться с токсичными «стереотипами мужественности»: Gucci предлагает платье с лентой на талии для мужчин за 2200 долларов

Как бороться с токсичными «стереотипами мужественности»: Gucci предлагает платье с лентой на талии для мужчин за 2200 долларов

В двадцать первом веке общество стало активно бороться с гендерными стереотипами. Результаты получились неожиданными: мужчины стали походить на женщин, а женщины – на мужчин. Однако новые образы очень понравились модельерам, поэтому они продолжают двигаться в заданном направлении.

Белый воротничок

Коллекция осень-зима 2020 известного дома моды Гуччи заставила поклонников бренда ахнуть от удивления. Так, модельеры решили бороться с токсичными стереотипами мужественности весьма неожиданным образом: переодев парней в женскую одежду. В новой коллекции представлено оранжевое в клетку платье, приталенное, с атласной ленточкой на поясе и перламутровыми пуговицами.

Главная «фишка» – это белый воротничок Питера Пена, как называют его на Западе.

В одежде с таким же белым воротничком в свое время выступал рок-музыкант Курт Кобейн, лидер группы “Нирвана”. Это фото было сделано во время его концерта в 1991 году.

Назад в девяностые

Модельеры из “Гуччи” говорят, что вдохновлялись стилем гранж девяностых годов прошлого столетия. По их мнению, в оранжевом приталенном платье с короткими рукавами мужчина может смело отправляться на встречу в паб с друзьями. Интересно, подойдет ли такой наряд для свидания? Жаль, что модельеры не уточнили этот момент. Просто любопытно представить реакцию девушки, когда она бы увидела кавалера в платьице.

Джинсы с эффектом пятен от травы

Создатели такого наряда говорят, что лучше всего он сочетается с рваными джинсами и кроссовками.

Кстати, о джинсах. В этой же коллекции “Гуччи” были представлены джинсы с эффектом пятен от травы.

Выглядят они так, словно их уже носили очень долгое время. Даже самые преданные поклонники модного дома были обескуражены таким предметом гардероба. Кстати, и цена у них немаленькая.

Такие джинсы можно приобрести за 780 долларов. В перерасчете на наши деньги это получается 60 тысяч рублей.

Цена вопроса

Что касается оранжевого платья, то его можно приобрести «всего» за 2200 долларов, то есть за 170 тысяч рублей. Есть вариант подешевле: с цветочным принтом за 1500 долларов (115 тысяч рублей). Кстати, в комплекте идут отдельно перламутровые пуговицы.

Платье изготовлено из стопроцентного хлопка. Как утверждают модельеры, оно позволяет выразить свою индивидуальность, отклониться от привычных стереотипов. В конце концов, кто сказал, что мужчины не могут носить платья? Вон в той же Великобритании представители сильного пола уже не одно десятилетие носят килты – юбки для мужчин.

Источник: syl.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*