Главная » Статьи » Какие запчасти необходимы для работы дробильно-размольного оборудования?

Какие запчасти необходимы для работы дробильно-размольного оборудования?

С целью переработки горных пород принято использовать специальное дробильно-размольное оборудование. К данной категории устройств принято относить:

  • пластинчатые питатели;
  • щековые, конусные и роторные дробилки;
  • мельницы;
  • грохоты;
  • дробильно-сортировочные комплексы;
  • сушильные барабаны.

Назначение дробильно-размольного оборудования

Каждое из вышеперечисленных устройств имеет свои особенности и назначение. Например, пластинчатые питатели используются с целью равномерной подачи больших кусков камня в дробильное оборудование. А вот основной задачей дробилок является дробление материалов с различной степенью прочности. Мельницы используются для помола рудных и нерудных полезных ископаемых. Главной задачей грохотов считается сортировка дробленного материала по фракциям. Наконец, сушильные барабаны применяются для сушки сырьевых материалов с высоким уровнем влажности и вязкости.

конусные дробилки

Наиболее важные запасные части конусных дробилок

Работа пластинчатых питателей, а также роторных, конусных и щековых дробилок во многом зависит от качества используемых запасных частей. Так, работу конусных дробилок, которые используются с целью дробления руд цветных и черных металлов, невозможно представить без такой запчасти, как цилиндрическая втулка 2200. Благодаря применению этой запчасти повышается износостойкость дробильного оборудования и обеспечивается возможность осуществления как грубого, так и тонкого дробления. Стоит также добавить, что благодаря своим конструктивным особенностям, конусные дробилки применяются для обработки особо твердых, труднодробимых и абразивных металлических руд.

Еще одним важнейшим рабочим элементом конусных дробилок считается неподвижная броня. Она в паре с броней корпуса формирует камеру дробления, предназначенную для обработки пород посредством движения конуса.

Отдельного внимания заслуживает и такая деталь, как кольцо регулирующее 2200. Установка этой запчасти гарантирует высокое качество измельчения и высокую степень ремонтопригодности.

Роторные дробилки

Преимущества и принцип работы конусных дробилок

Если отдельно говорить о других преимуществах конусных дробилок, то стоит заметить, что данное оборудование отличается:

  • сравнительно низким уровнем шума;
  • возможностью работы с мокрой горной породой;
  • высоким уровнем производительности, который обеспечивается за счет отсутствия режима холостого хода.

Что касается принципа работы этого оборудования, то он заключается в выполнении вращательных и колебательных движений конуса, взаимодействующего с опорной чашей. За счет этого обеспечивается измельчение породы. А для удаления уже готового материала используется специальное разгрузочное отверстие, в которое измельченная порода поступает под действием силы тяжести.

Купить конусные дробилки, запасные части к ним и другое дробильно-размольное оборудование, предназначенное для переработки горных пород, можно на сайте компании ТМС Центр.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*