Главная » Статьи » Какой фрезерный станок лучше

Какой фрезерный станок лучше

Оборудованием, которое способно решать на производстве максимум задач, по праву считается фрезерный станок с ЧПУ. Это универсальное оборудование – отличный способ обработки самых различных материалов.

Компания ИнфоФрезер располагает фрезерными устройствами, которые могут выполнять следующие виды работ: токарные, отрезные, фрезерные, гравировка материалов, сверлильные, торцевание, производство пазов и канавок, а также многие другие технологичные операции. Фрезерное оборудование получило широкое применение во многих промышленных областях, например, в дерево- и металлообработке, сувенирной и ювелирной промышленностях, в стоматологии, при производстве бытовой и декоративно-прикладной продукции и многих других.

 

Фрезерные станки последнего поколения, с программным управлением, обладают максимальной точностью обработки, при необыкновенно высоком скоростном режиме. Использование таких установок позволяет производственному процессу быть не только эффективным, но и экономически выгодным. Среди огромного разнообразия фрезерных станков с ЧПУ, очень трудно определиться с выбором, ведь все они достойны внимания, каждый способен бесконечно выполнять поставленные задачи и производить идентичные детали, при этом, не требуя отдыха или перенастройки.

фрезерный станок

Как выбрать оптимальный фрезер

В первую очередь необходимо привязать фрезерное оборудование к объему имеющегося производства и габаритам заготовок для обработки.

Малогабаритное оборудование. Это станки, рабочая площадь которых у настольных 300 мм кв и 400 мм кв и у напольных 600 мм кв и 900 мм кв. Устройство малогабаритных станков позволяет использовать их при гравировке и фрезеровке на малых скоростях. Они довольно компактны, что подходит для производства штучных изделий в гараже или домашней мастерской, например, фурнитуры для мебели, одежды и обуви, кухонной утвари, сувениров, пазлов, штампов и печатей.

Среднеформатные станки. Рабочая площадь таких фрезеров от 1300 мм кв до 1300х2500 мм. Мощность данного оборудования выше предыдущего в два раза. Модели бывают с шаговыми двигателями и с сервоприводами, в этом случае можно увеличивать скорость не теряя точности фрезеровки. Если станок усилен сварной станиной, то снижается вибрация и можно работать с тяжелым материалом. Отличный вариант при производстве карнизов , все видов дверей и изделий из листового железа.

фрезерный станок с ЧПУ

Крупногабаритные станки. Рабочая поверхность оборудования 2000х3000 мм и станина усилена сварным стальным профилем. Это вариант для крупного промышленного предприятия. Данный станок незаменим при производстве мебели, деталей для крупной техники и так далее.

Фрезерный станок используют и для гравировки на изделиях цилиндрической формы, для этого надо учесть объемы и габариты продукции и применить поворотное устройство. При выборе фрезера необходимо обратить внимание на крепление, так как оно позволит избежать погрешностей. Отличным вариантом станет вакуумный стол, который гарантирует полную неподвижность.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*