Главная » Статьи » Керамогранит для кухни

Керамогранит для кухни

Благодаря особенностям технологии производства, облицовочные материалы из керамогранита обладают уникальными свойствами. Физико-Бтехнические свойства, а также уникальная плотность делают этот материал одним из лучших для кухни.

keramogranit-dlya-kuhni

Почему керамогранит так хорош для кухни?

Трудно повредить

  • Керамогранит высокой плотности обеспечивает ударопрочность
  • Кухонная керамогранит на полу устойчив к истиранию
  • Не реагирует на перепады температуры

Фарфор изготовлен из смеси каолинитовых глин. Чтобы придать определенные свойства, производители добавляют в смесь кварц, минеральные пигменты, оксиды металлов. В зависимости от пропорций компонентов, конечный материал приобретает определенные свойства. Оксиды металлов чаще всего являются красителями. Эту смесь прессуют под сверхвысоким давлением, после чего ее обжигают в духовке.

keramogranit-dlya-kuhni

Типы керамогранита

Натуральный / неглазурованный или матовый. После обжига материал не обрабатывается. Такие плитки обладают повышенной износостойкостью, поэтому на пол такого типа принято укладывать керамогранит.
Глазированный. Матовая поверхность обрезается и осветляется особым образом. Отделка керамогранитом с глазурованной поверхностью характеризуется глубоким цветом.
Оригинальная версия керамогранита, имитирующая мозаичную версию. Изготовлен из матового и глянцевого.
Дважды заряженные плитки. Для этого типа керамогранита эмаль обжигают вместе с плиткой. Это довольно трудоемкий процесс, но он позволяет получить уникальные свойства плитки, в том числе увеличить плотность материала. Чертежи и оттенки, которые можно получить при таком типе изготовления, не имеют аналогов среди других натуральных материалов.

Почему так популярно укладывать керамический гранит на пол?

Отделка керамогранитом имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими, благодаря чему приобрела широкую популярность среди специалистов строительной отрасли. Облицовка керамогранитом используется не только в типичных проектах, но и в таких специфических и экстремальных условиях, где использование других отделочных материалов просто невозможно. Используется в местах, где для материала возможны физические нагрузки или объекты с высокой влажностью.

Благодаря своему качеству дешевый керамогранит заменяет керамическую плитку при оформлении предметов на открытом воздухе, поскольку на его внешний вид не влияют ультрафиолет или осадки. Поэтому его все чаще используют в облицовке ресторанов, торговых центров, гипермаркетов. Установка керамогранита на пол приветствуется при отделке полов в этих комнатах или любых других, что подразумевает большой поток людей.

Также плотность качественного керамогранита гарантирует отсутствие микротрещин в материале. Этот недостаток часто имеет дешевые керамогранит. Наличие таких микротрещин в сочетании с клеевым раствором прискорбно влияет на конечный результат

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector