Главная » Статьи » Конкурс на создание отраслевой схемы размещения снегосплавных пунктов в столице объявлен

Конкурс на создание отраслевой схемы размещения снегосплавных пунктов в столице объявлен

Конкурс на создание отраслевой схемы размещения снегосплавных пунктов в столице объявленКак сообщается на сайте государственных закупок, столичным комитетом по архитектуре и градостроительству был объявлен открытый конкурс на создание схемы размещения снегосплавных пунктов в Москве.

Основное предназначение снегосплавных пунктов состоит в преобразовании снега в талую воду, которая затем поступает в коллекторы городской канализации. Снежная масса измельчается при помощи сепараторов-дробилок, которые устанавливаются в приемных бункерах. С помощью них также из снежной массы отсеивается крупный мусор. Обработка снега так же важна, как и покупка макулатуры у населения с последующей переработкой.

До этого руководителем департамента ЖКХ и благоустройства Андреем Цыбиным было объявлено, что в ближайшую зиму в городе будут функционировать 149 мобильных и 56 стационарных снегосплавных пунктов. Общая мощность их будет составлять 550000 м³ ежедневно.

Техническое задание предполагает разработку мероприятий по размещению снегосплавных пунктов в 2012-2016 гг., как первоочередный этап, а также мероприятия по их размещению до 2025 г. Первоочередный этап будет осуществляться в рамках программы г. Москвы “Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры”. Контракт предусматривает выполнение всех работ в течение 600 календарных дней. Максимальная стоимость контакта будет составлять 29,08 млн. руб. Итоги конкурса будут подведены 26 ноября текущего года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector