Главная » Статьи » Котлы Бакси

Котлы Бакси

Комфорт в доме прежде всего зависит от приемлемой температуры. Обеспечить нужный микроклимат можно различными способами, и одним из таких методов можно назвать установку отопительных котлов. Такие котлы имеют различный вид топлива, и каждый подбирает для себя тот, который ему удобен. В основном, котлы подразделяются на газовые, твердотопливные, жидкотопливные и электрические. Существуют ещё и комбинированные модели, которые могут функционировать на разных видах топлива. По типу установки котлы делятся на напольные и настенные. Также следует учитывать, какие функции будет выполнять котёл. Если он требуется только для отопления, то будет достаточно одноконтурного, если нужен ещё подогрев воды, то потребуется двухконтурная модель.

gazovye-kotly-baxi

Газовые отопительные котлы

Газовые котлы считаются одними из популярных моделей. Выбранный котёл должен быть экономичным, работать бесшумно и простым в эксплуатации. Котлы Бакси производятся в Италии и отличаются долгим сроком службы и надёжностью.

Принцип работы газового котла можно описать следующим образом: в системе имеется постоянно горящий запальник, который и поджигает горелку при поступлении топлива. Теплоноситель прогревается до заданной температуры, после чего горелка отключается автоматически. В котле установлен специальный термодатчик, который, при понижении температуры, подаёт сигнал, и горелка снова активируется. Горелки в котлах делятся на два типа – атмосферная и дутьевая. Котёл с атмосферной горелкой имеет открытую камеру сгорания, воздух забирается из помещения, продукты сгорания выводятся естественным образом. Прибор с дутьевой горелкой оборудован закрытой камерой, имеет встроенный вентилятор, продукты сгорания выводятся наружу.

Выбирают газовые котлы за следующие достоинства:

– экономичность в использовании. При потреблении относительно дешёвого топлива, котёл обеспечивает качественный обогрев помещения, а двухконтурный ещё и подогревает воду;

– длительный срок службы. В зависимости от типа теплообменника, срок службы устройства составляет от 30 до 50 лет;

– в ходе эксплуатации практически не требуется контроля со стороны пользователя.

При покупке котла, дистрибьютор может предложить модели с дополнительными опциями. Не стоит спешить отказываться от них, так как незначительная переплата сделает использование прибора более удобным. Что может входить в дополнительные параметры:

– датчик пламени. По тем или иным причинам пламя может внезапно погаснуть. Чтобы не происходило «холостой» подачи газа, что может привести к аварии, система автоматически блокирует поступление топлива;

– термостат, контролирующий температуру. Если произойдёт сильное повышение температуры, система отключится;

– датчик контроля тяги. Слишком слабая или слишком сильная тяга одинаково негативно влияют на работу прибора и функциональность. Датчик контроля позволит вовремя обнаружить проблему.

nastennyy-kotel-baxi

На что обращать внимание перед покупкой

Выбирая систему обогрева, первоначально нужно определить мощность, которой будет достаточно для создания и поддержания комфортной температуры. Вычисляется такая мощность с учётом площади строения и имеющихся теплопотерь. Сделать это самостоятельно довольно сложно, поэтому, лучше привлечь для решения данной задачи специалистов. После выполнения всех вычислений, выбирается оборудование с запасом мощности. Процент запаса не должен превышать 25%. Так как обогрев на полную мощность будет необходим лишь сезонно, выбирать следует модели, имеющие плавную регулировку, или два режима мощности.

Стоит учитывать тот факт, что подключать газовый котёл можно только после получения разрешения от соответствующих коммунальных служб.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector