Главная » Статьи » Кухня в стиле лофт

Кухня в стиле лофт

Стиль лофт , возникший в тридцатые-сороковые годы прошлого века, был прерогативой тех, кому не хватало денег на «приличное» жилье. Бывшие склады, мастерские и студии превращались в жилые помещения. Зачастую, чтобы сэкономить деньги, новые владельцы вообще не заканчивали кирпичные и бетонные стены или только переделывали часть своих промышленных квартир. Балки перекрытия, опоры, которые были выставлены на всеобщее обозрение, систему связи, которую было легче оставить открытой, чем «спрятаться» за облицовкой. В то время мало кто мог предсказать, что все эти принудительные меры станут изысканными дизайнерскими приемами для создания современного интерьера в индустриальном стиле., И уже не бедные студенты, а состоятельные домовладельцы выбирают кухню в стиле лофт. Промышленные мотивы для комфортной жизни из бывших промышленных пространств с их особым колоритом и атмосферой завоевывают все больше поклонников из разных слоев населения.

Кухня в стиле лофт

Особенности стиля лофт для обустройства кухни

Итак, стиль лофт — это прежде всего индустриальные мотивы. Это промышленный масштаб, адаптированный к жилому пространству. Этот оригинальный дизайн абсолютно всех комнат в жилище и кухне не будет исключением. Стиль лофт характеризуется следующими элементами дизайна:

  • Необработанные (или намеренно имитированные) поверхности из бетона, кирпичной кладки, нешлифованной древесины;
  • Системы коммуникаций, которые не прячутся за гипсокартоном или другими видами покрытия, трубы и вентиляционные коробки выставлены на всеобщее обозрение;
  • Неровные поверхности, даже полы могут выглядеть как заполненный бетон с шероховатостью;
  • Обилие металлических элементов — полы, лестницы, соединительные балки, опоры;
  • Большие осветительные приборы (подвесные детали с высокого потолка на специальных штативах или подставках), которые необходимы для освещения большой площади.

И, конечно же, индустриальный стиль не может обойтись без масштаба. Просторные комнаты с высокими потолками и большими окнами просто необходимы. Конечно, мотивы в стиле лофт можно использовать в типичных многоквартирных домах для создания оригинального дизайна. Но по-настоящему индустриальный интерьер можно получить только в просторных помещениях с высокими потолками, которые точно соответствуют определению промышленного пространства.

Кухня в стиле лофт

Одним из преимуществ стиля лофт является то, что вам не нужно беспокоиться об изысканных, дорогих предметах интерьера. « Чем проще и удобнее обстановка, тем лучше » — один из мотивов промышленной стилистики. Вы можете сэкономить на отделке, если в вашем доме необработанные кирпичные или бетонные поверхности. Просто рассмотрите антисептические покрытия против образования грибка.

Кухня в стиле лофт — это, прежде всего, функциональность, удобство и практичность. Но эстетическая сторона вопроса не осталась в стороне. Предпочтение отдается лаконичным решениям, использованию натуральных оттенков, материалов, часто контрастирующих с индустриальной эстетикой.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector