Главная » Статьи » Магазин садовой техники

Магазин садовой техники

Садовая техника для стрижки газона

В летний период перед владельцами приусадебных участков и газонов встает вопрос выбора садовой техники для стрижки и сбора травы и сорняков. В распоряжении современных садоводов огромный арсенал оборудования, среди которого важнейшими являются:

  • газонокосилки,
  • триммеры,
  • минитракторы.

Газонокосилки в магазине садовой техники представлены самыми разнообразными моделями – от простых управляемых машин до самоходных вариантов с электростартером, мульчированием, травосборником и другими аксессуарами. Для небольших участков вблизи дома с источником питания сети 220В вполне подойдут малогабаритные и легковесные электрические газонокосилки. Таким малошумным со сравнительно небольшой мощностью моделям по силу справится лишь с небольшим газоном. Для сильно заросших участков лучше всего использовать бензиновую газонокосилку, оснащенную мощным мотором и широкой площадью кошения. Бензиновые газонокосилки идеально подходят для покоса влажной травы, обеспечивая безопасность процесса без угрозы электропоражения. Обычно эти устройства могут быть самоходными – с задним или передним приводами, что дает возможность маневрировать при работе; и несамоходными – когда пользователю нужно толкать устройство самому. Среди самых полезных дополнительных функций газонокосилок выделяют: наличие травосборника, возможность бокового или заднего выброса, мульчирование травы.

техника для стрижки газона

Триммеры или ручные бензокосы также могут быть оснащены электрическим или бензиновым двигателем. Купить триммер можно для использования на даче и на участке возле дома.

Триммеры электрические отличаются простотой в эксплуатации и уходе, малошумностью, компактностью, выпускаются в комплекте с аккумулятором и электрокабелем.

Триммер бензиновый больше подходит для профессионального применения, в отличие от элеткромоделей обладает большей мощностью, что дает ряд преимуществ в борьбе с высоким сорняком. Наиболее распространены недорогие триммеры с двухтактным двигателем, потребляющим бензин и масло. Также на рынке есть и более дорогие бензокосы с бесшумным четырехтактным мотором, работающие исключительно на бензине.

триммеры

Триммеры можно приобрести в любых специализированных магазинах, где кроме самого аппарата, вам предложат комплект из трех видов рукояток: D-образной (для непродолжительной работы), J-образной (для простых моделей) и велорукоятки (для длительной работы). Для скоса травы используются различные варианты головок-насадок: стальной диск (для сильно заросших участков), головка с леской (универсальная насадка) и головка с пластиковыми ножами (для скоса мелких сорняков).

Минитракторы нашли применение в приусадебном хозяйстве для скашивания травы. Они оснащены устройством бокового выброса срезанной травы. При необходимости можно докупить еще мульчирующую заглушку или навесной травосборник.

Модели садовых тракторов отличаются шириной колеи кошения, видом трансмиссии (ручной, автоматической или гидростатической), и мощностью мотора. В моделях с двигателем мощностью от 18 л.с. и выше, разрешено использовать допоборудование – грабли, тележку, косилку и пылесос и т.д, что дает возможность универсального использования устройства в течение всего года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector