Главная » Статьи » Малая сцена Вахтанговского театра будет работать через два года

Малая сцена Вахтанговского театра будет работать через два года

Малая сцена Вахтанговского театра будет работать через два годаКирилл Крок, который является директором театра, говорит, что новая сцена будет полностью готова к работе примерно в июне 2014 года.

Ее строительство проводится в рамках комплексного проекта по процессу восстановления культурно-исторического облика Арбата, он включает в себя возведение на данной улице двух комплексов, где часть помещений все также останется для театра им. Вахтангова, и где будет находиться его Малая сцена.

Причем, сцена будет располагаться в непосредственной близости к основной части театра. По словам Крока, с фасада комплекса леса будут сняты после зимы. Архитектор Прокофьев поясняет, что фасад постройки сделан в стиле неоклассицизма, а внутреннюю часть здания решили сделать в стиле модерн. Для выполнения всех необходимых работ купили современные материалы, к примеру, для соединения некоторых элементов нужно купить заклепки, которые бы эффективно и долго выполняли своё назначение.

Оказывается, история строительства в театре им. Вахтангова новых помещений началась еще в 1994 году. Однако тогда строительство в итоге обернулось долгостроем. Поэтому директор говорит, что он очень надеется на скорое завершение строительных работ. В результате, должна появиться Малая сцена, рассчитанная на 250 мест, и помещения для складов и цеха. В данный момент Театр Вахтангова находится в трудных условиях – декорации приходиться возить со склада, который расположен на Беговой.

“Исторический фасад здания 41 будет восстановлен в точно таком же виде, в котором он пребывал в начале двадцатого века. А фасад строения 39 был утрачен, поэтому его будут воссоздавать. Вся проектная деятельность ведется совместно с Мосгорнаследием, она построена на основе архивных документов и фотоснимков. В итоге исторический облик “красной линии” Старого Арбата воссоздавать будут в том виде, каким его видели наши бабушки и дедушки”, – поделился автор Дмитрий Прокофьев.

Директор театра подчеркивает, что все работыпроизводятся за счет частного инвестора. Стоимость работ окончательно определят до конца текущего года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector