Главная » Статьи » Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

С давних времён наше жильё разделено на отдельные комнаты, у каждой из которых своё предназначение. Прихожая, кухня, туалет, ванная, спальня. Но в некотором смысле, центром, вокруг которого всё это вертится, является гостиная комната.

В ней самое главное предназначение — принимать гостей, отсюда и название. Даже в бедных деревенских домах всегда имеется гостиная или зал. Это, можно сказать, и комната для проведения досуга, для отдыха и в какой-то мере для работы. Это универсальная комната. Но в каждом отдельном случае, предпочтение своё, а значит и мебель надо подбирать исходя из предполагаемого функционала.

mebel__dlja_gostinoj

Начнём с того, что существует великое множество мебельных магазинов, мебельных рынков и такое новое понятие, как интернет-магазин мебели. По количеству мест, где мебель можно приобрести, впереди только продуктовые магазины. Торгуют эти магазины как брендовой и дорогой мебелью от ведущих мировых лидеров, так и кустарного производства, изготовленных в соседнем цеху — гараже. Какую выбрать — решать покупателю. Отличие в цене и качестве.

Так как наша задача — подобрать мебель для гостиной комнаты, то надо иметь ввиду, что она может быть корпусной, мягкой, встроенной и модульной. Этими определениями многие любят оперировать, при выборе мебели. Но это не совсем верный путь. Это скорее, реализация концепции обустройства зала. А сама концепция — есть первый и главный шаг. Что имеется ввиду? Какова площадь гостиной? Если это квартира, то скорее всего, площадь зала будет невелика, а значит есть резон сохранить свободное место. Ведь это комната для встречи гостей. Можем использовать мини-стенку, состоящей из книжных шкафчиков с зеркалами и отсеков для мультимедийной техники с телевизором, необъёмного, но вместительного дивана с креслами или без. А также журнальный столик и на этом всё. Если гостиная располагает средней площадью, то можно потасовать с секциями модульной мебели. Элемент, который впоследствии будет мешаться, можно перенести в другую комнату или коридор. Если же зал часто используется для ночёвок, то делаем упор на удобный мягкий, легко раскладывающийся диван.

Мебель для гостиной

В соответствующем стиле подираем и остальную планировку: стенка должна иметь платяной шкаф и бельевые ящички. Ну и подобным образом решаем концепцию гостиной как комнаты для работы. Стол в центре событий. Если это изначально журнальный столик, то он должен трансформироваться до размеров полноценного. Потом, удобный мягкий стул, или несколько. Мебель должна иметь секции для хранения книг. А может ещё и полки для них.

Помимо концепции или проекта гостиной, не стоит забывать, что это центр жилья. А значит не стоит экономить на материале, из которого будет изготовлена мебель. Под каждую из категорий зала, выбираем и цвет. Ну и конечно, насколько позволяют возможности.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector