Главная » Статьи » Мебель из орехового дерева

Мебель из орехового дерева

Цветная мебель из орехового дерева является одной из самых популярных в производстве предметов интерьера. Глубокие оттенки, выразительный естественный рисунок, прочность и пластичность материала привлекают как мастеров по изготовлению мебели, так и производителей отделочных материалов. Широкая палитра оттенков – от бледного «медового» тона до очень темного глубокого красного дерева, мебель из орехового дерева для современной внутренней отделки может превратить практически любую комнату – от классической до ультрасовременной.

Мебель из орехового дерева

Конечно, цвет грецкого ореха варьируется в зависимости от типа древесины и может быть представлен в различных оттенках, красочных комбинациях и различных вариациях рисунка прожилок древесины. В общей продаже мы можем найти следующие варианты этого прочного, но приспособленного к обработке материала для изготовления мебели и элементов декора:

  • итальянская;
  • миланцы;
  • Бразильский;
  • Американский;
  • Орех пекан

Не только мебель, но и двери, полы, стеновые панели , столешницы, декоративные элементы и рамы для картин могут быть изготовлены из древесины ореха. Многие домовладельцы самостоятельно или с помощью профессионалов хотели бы привнести тепло натуральных материалов в интерьер своих домов. Попробуем разобраться, в каком убранстве интерьера, цветовой палитре, тканях и декоре он более эффектно и привлекательно сочетает вариации грецкого ореха.

Мебель из орехового дерева

Цветовое пространство грецкого ореха на кухне и в столовой

Если основой для отделки помещений является цвет грецкого ореха, необходимо расставить приоритеты в использовании оттенков и четко распределить пропорции. Проще говоря, «ореховая тема» в пространстве может выступать в двух вариантах. Первый тип предполагает использование доминанты ореха – это один из деревянных типов становится основой мебели – например, кухонный гарнитур. Такой дизайн помещения требует отличного естественного и искусственного освещения – большие окна и многоступенчатая система освещения в этом случае помогут вам сохранить тепло натурального материала. Второй вариант – это использование оттенков грецкого ореха – так называемый «орех-компаньон», эффективно дополняющий основную среду пространства и часто выступающий в качестве акцента или смягчения существующей яркости дизайна.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*