Главная » Статьи » Металлорежущие лазерные станки

Металлорежущие лазерные станки

Современные технологии позволяют создавать из металла продукцию разной сложности и функциональности. Резка металла занимает в этом не последнее место. Качество готовой продукции в немалой степени зависит от рабочего станка. Сегодня мастеру предлагается большой выбор металлорежущих лазерных станков.

Металлорежущие станки могут быть автоматическими, полуавтоматическими или ручными. В последнем случае практически все операции, заключающиеся в пуске и остановке оборудования, переключении скоростей и прочие манипуляции выполняются вручную. В случае с полуавтоматом, аппарат работает автоматически, но для запуска циклов необходимо вмешательство мастера. Автоматический станок перезапускает циклы самостоятельно. Мастеру необходимо только следить за функционалом оборудования и, по необходимости, производить наладку аппарата.

Металлорежущие станки классифицируются по весовой категории, классам точности и степени автоматизации.
Система управления станком позволяет реализовывать технологические циклы обработки изделия. Под циклом принято понимать процессы, обеспечивающие механическую обработку в той последовательности, которую задал оператор.

Циклы можно разделить на два типа:

— неизменный цикл повторяется неоднократно во время работы оборудования;

— цикл без повторений. Выполняется в определённый момент, запускается специальной командой.

При выборе металлорежущего станка нужно обращать внимание на следующие характеристики:

• Производительность. Определяет количество деталей, производимое за определённое время. Чем меньше временных затрат на производство детали, тем выше производительность.

• Прочность. Эта характеристика очень важна для оборудования. Чем выше прочность, тем дольше прослужит станок без дополнительного ремонта.

• Точность. От точности работы станка зависит соответствие полученных изделий изначальному чертежу.

• Жёсткость. Это один из важных параметров станка. В отношении станков, жёсткость, это способность сопротивляться упругим смещениям, относительно координатных осей, которые образуются под воздействием нагрузки.

• Износостойкость. Трение деталей, соприкасающихся между собой, в конечном итоге приводит к износу механизма. В большинстве случаев это происходит из-за попадания на части механизма металлической пыли и абразивных веществ.

• Теплостойкость. Любое подобное оборудование нагревается в процессе эксплуатации. В связи с этим повышается трение, и механизм изнашивается быстрее. Так как нагрев, это неотъемлемая часть работы станка, оператору необходимо принимать соответствующие меры во время эксплуатации.

• Виброустойчивость. Этот параметр определяет способность станка выполнять операции без дополнительных колебаний. Вибрации даже с минимальной амплитудой могут снизить качество обрабатываемых деталей.

• Надежность. Данная характеристика закладывается в оборудование ещё на стадии проектирования. Реализуется она в процессе сборки станка. Ненадёжное оборудование будет требовать постоянных мелких ремонтных работ и внеплановое техническое обслуживание.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector