Главная » Статьи » Микропроветривание пластиковых окон щелевого типа

Микропроветривание пластиковых окон щелевого типа

С течением времени, после монтажа окон из ПВХ, в помещении вполне возможно возникновение влаги на стеклах, с внутренней стороны помещения. Такое явление называют конденсатом. Чтобы это явление не возникало, производители оконных конструкций оборудовали окна режимом микропроветривания окон щелевого типа.

Рассмотрим принципы действия и преимущества этого режима.

Оконные конструкции из ПВХ снабжаются двумя-тремя контурами уплотнения, ввиду этого при закрытых окнах в помещении возникает нарушение воздухообмена. В качестве непринудительного воздухообмена в помещении, нужен режим микропроветривания окон. Данный режим функционирует как приточка и начинает работать с помощью поворота ручки и фиксации ее в конкретном положении. Максимальный режим микропроветривания окон устанавливается при положении ручки под углом 45 °. Зазор между створкой и профилем окна в этом случае будет около 1 см.

Преимущества:

1) восстановление воздухообмена в любой период времени года;

2) постепенное охлаждение воздуха в помещении;

3) возможность заказать окна ПВХ, снабженные режимом проветривания (данный режим устанавливается практически на все окна).

4) простое регулирование;

5) не сильное охлаждение в холодный период года;

6) отсутствие сквозняка (в случае отсутствия шквалистого ветра);

7) восстановление уровня влажности;

8) надежность конструкции, створки достаточно прочно соединены с профилями в данном режиме.

Необходимо заметить, что режим микропроветривания окон не является единственным вариантом противодействия конденсату. Имеются еще 2 способа:

1) режим гребенчатого проветривания;

2) конструкция клапана для вентиляции.

Применяя функцию микропроветривания щелевого типа, можно сбалансировать режим влажности, что обеспечит оптимальный уровень комфорта в помещении.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector