Главная » Статьи » На территории государственного музея возведут депозитарий

На территории государственного музея возведут депозитарий

На территории государственного музея возведут депозитарийГЗК столицы не так давно составила план застройки территории, которая принадлежит ГМИИ им. Пушкина. Согласно ему вскоре на музейных площадях появится совершенно новый административный корпус, а также депозитарий, основной деятельностью которого будет являться реставрация экспонатов.

По некоторой информации три из девяти имеющихся зданий, принадлежащих ГМИИ им. Пушкина, придется разобрать. Речь идет о двух домах в Колымажном переулке и доме на Малом Знаменском переулке, их состояние на данный момент признано опасным. Здания являются непригодными для использования.

Новый центр вместит в себя крупный архив, а также научную библиотеку. Общая площадь комплекса составляет чуть более 9 тысяч квадратных метров над землей, и более 10 тыс. кв. м. под землей. Кроме того, рядом разместится административный корпус, площадь которого составляет 9 тысяч «квадратов», соотношение надземной и подземной частей составляет примерно 50 на 50.

Согласно новому проекту, все остальные здания, которые входят в юрисдикцию ГМИИ, должны будут подвергнуться реконструкции, а в некоторых случаях и капитально-восстановительному ремонту. В противном случае правительству Москвы придется подыскивать новые помещения для нужд музея.

Кроме того, придется заняться благоустройством прилежащих территорий, которое включает в себя размещение небольших архитектурных памятников, а также сооружение пешеходных дорожек. В планах администрации столицы создание переулка, который бы соответствовал исторической атмосфере 17 века.

В последнее время всё более широкую сферу использования занимают контрольные браслеты. С помощью таких контрольных браслетов можно без проблем контролировать доступ в разные помещения, к примеру, в сфере спорта или развлекательных заведениях.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector