Главная » Статьи » Нижегородскими властями заказан проект стадиона для мирового футбольного первенства 2018 года

Нижегородскими властями заказан проект стадиона для мирового футбольного первенства 2018 года

Нижегородскими властями заказан проект стадиона для мирового футбольного первенства 2018 годаПравительством Нижегородской области объявлен конкурс, в рамках которого нужно будет разработать проект возведения футбольной арены к мировому первенству 2018 года. При этом начальная (максимальная) цена установлена на уровне 935 с половиной миллионов рублей. Соответствующая заявка появилась на сайте, посвященном госзакупкам.

Напомним, что в Нижнем Новгороде будут проводиться матчи футбольного первенства, также как и в десяти других города. К ним относятся Москва, Самара, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Саранск, Казань, Волгоград и Ростов-на-Дону.

Проектная документация предполагает возведение спортивного сооружения на территории Канавинского района города, на берегу Волги. Оно будет располагаться между улицами Бетанкура, Самаркандской и Должанской. Запланированная вместимость составит 45.000 посетителей, в дальнейшем после первенства она может быть снижена до 30.000. Строительные работы нужно провести на территории в 21.6 га.

Предполагается проведение на арене игр группового этапа мирового чемпионата, а также встреч в одной восьмой финала и четвертьфинале. Кроме того, на ней будет тренироваться местный клуб «Волга». Допускается использование стадиона для организации различных массовых мероприятий.

Всего на проведение проектных работ выделяется 1200 календарных дней с того момента, как будет заключен государственный контракт. При этом подведение итогов конкурса состоится 28 ноября, а заявки закончат принимать уже 26 ноября 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector