Главная » Статьи » Нордический стиль в интерьере

Нордический стиль в интерьере

С ростом популярности скандинавского стиля, существует множество интерпретаций и представлений этого стиля во всем мире моды. Кроме того, мы уже выделили кучу вопросов , связанных с Северной Европы стилистики, включая частный дом, одно- и двухкомнатные квартиры готовых в соответствии с этим безупречным стилем. Но что особенного в скандинавских интерьерах? И может ли понятие «нордический» иметь какое-то отличие от «скандинавского»? Мы собираемся ответить на эти и некоторые другие вопросы в этой подборке примеров скандинавского дизайна интерьера в коллекции фотографий реальных домов.

Нордический или скандинавский?

Действительно, в чем разница между двумя понятиями? В общем смысле эти слова являются синонимами. Но ценители могут различить некоторые различия. Скандинавские интерьеры соответствуют «скандинавскому характеру» и более строгим минималистическим интерьерам. Если в скандинавском стиле довольно много нюансов, то скандинавский интерьер должен быть лаконичным, чистым, без особого декора.

Как видно из фотографий выше, практически любой интерьер дома или квартиры может быть стилизован под воссоздание северной атмосферы. Хорошая сторона этого стиля – его простота. Еще одной яркой отличительной чертой скандинавских интерьеров является добавление растений и цветов.

Нордический стиль в интерьере

Материалы и цвета подлинного скандинавского интерьера

Однако не думайте, что белая цветовая палитра и минимум мебели – визитная карточка северных номеров. Это может выглядеть и в совершенно оригинальном виде. Темные цвета, даже черный можно добавить, чтобы разбавить общую картину. Также отлично справляется с разноцветными настойками зеленого, синего, желтого, иногда красного цвета.

Но дело не в цвете. Скандинавские интерьеры стремятся отличаться структурой и материалами. Светлый деревянный пол – это, конечно, одна из главных отличительных черт стиля. Также вы можете найти элементы дерева и пробки практически везде. Это могут быть скандинавские стулья и столы на деревянных ножках и т. Д. Не стоит упоминать, что здесь не часто бывают гостиничные номера. Тем не менее, стеклянный стол может стать довольно удачным украшением скандинавской жизни.

Столовая

Этот номер соответствует основной концепции. Нейтральные цвета, гладкие поверхности и четкие линии – главная философия. Черно-белая комбинация также приветствуется.

Спальня в скандинавской интерпретации

На фотографиях с наиболее удачными дизайнерскими проектами спальни Nordic вы можете увидеть уже упомянутые компоненты:

  • бело-серая нейтральная палитра;
  • обилие обивки, тюли, ковры;
  • деревянный пол и предметы интерьера.

Гостинная

Возможно, комната для самых смелых дизайнерских фантазий. Но опять же, строгая логика превыше всего. Скандинавская мебель дополняет простоту оформления интерьера. Деревянные элементы и растения настраивают нас на спокойное настроение.

Нордический стиль в интерьере

Ванная комната

Метро плитка является одним из любимых материалов для северных ванных комнат. Более того, он также не может отказаться от деревянной отделки. Необычный минималистичный контраст лучше всего подходит для такого интерьера. Комната должна быть простой, функциональной, но визуально привлекательной. И это нелегкая задача. Очень вдумчивая дизайнерская работа скрывается за кажущейся изысканностью и простотой ванной комнаты.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*