Главная » Статьи » Особенности резинового линолеума

Особенности резинового линолеума

Резиновый линолеум или релин является достаточно распространенным материалом еще с давних времен. Технология производства данного материала с тех пор практически не изменилась.

Линолеум представляет собой напольное покрытие, изготовленное из резины. Он не боится сильных перепадов температурного режима, очень прочный и безопасный для здоровья человека. В состав релина входят переработанные шины, а также сера, которая добавляется для однородности состава.

rezinovyy-linoleum

Области применения релина

  • Для покрытия пола в технических помещениях, а также на открытом воздухе. К составу материала добавляется больше битума, который придает релину большую мягкость, а также способность гасить вибрации.
  • Для покрытия пола в общественных помещениях. Линолеум не боится морозов и обладает высокой плотностью, имеет очень долгий срок эксплуатации. Материал имеет толщину до полутора сантиметров. Для его изготовления используют только новую резину.
  • Спортивные покрытия для беговых дорожек и детских площадок. Такой материал будет мягче, если сравнивать его с изделием для покрытия пола в технических помещениях. Толщина данного вида может достигать двух с половиной сантиметров.
  • Для покрытия пола в медицинских учреждениях. Данная разновидность имеет антибактериальное покрытие, выполненное из натурального каучука. В данном случае толщина релина не будет превышать восемь миллиметров.

Во многих старых общественных зданиях, еще до сих пор лежит релин, который уже длительное время служит отличным напольным покрытием и отвечает всем предъявляемым к нему требованиям. Благодаря своим качественным характеристикам он может конкурировать не только с ламинатом, но и даже с наливным полом.

relin

Релин – это экологически чистый материал, который полностью безопасен для здоровья не только взрослых людей, но и детского организма. Современные производители, благодаря используемым технологиям, увеличили показатели пожаробезопасности, а также теплоизоляционные свойства материала.

По форме изготовления релин можно найти в виде рулонов, а также плит, которые составляются друг с другом. Вторая разновидность популярна там, где постоянно холодно. Толщина такого изделия не превышает один сантиметр. Внешние размеры могут быть различными от двадцати до восьмидесяти сантиметров. Форма изделия, в основном, квадратная. Для жилых квартир можно использовать материал толщиной всего семь миллиметров.

Перед укладкой необходимо выполнить качественную подготовку поверхности пола, выровнять ее и очистить от мелкого строительного мусора. Релин можно класть практически на любой строительный материал, а именно на бетонную стяжку, ДСП, ОСБ-плиты, фанеру.

По внешним характеристикам можно подобрать материал, который имитирует натуральное дерево, но который является полностью неприхотливым изделием. При выборе релина как напольное покрытие, можно получить уникальную, очень красивую и самое главное прочную и не дорогую поверхность пола на долгий срок.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*