Главная » Статьи » Пансионат в «Архангельском» возводят законно

Пансионат в «Архангельском» возводят законно

Пансионат в «Архангельском» возводят законноАрбитражный суд Подмосковья принял решение отказать в иске Минкультуры столицы, который настаивает на возбуждении уголовного дела в связи с возведением пансионата Министерства обороны РФ на территории, принадлежащей музею «Архангельское».

ВАС РФ в ноябре получил жалобу от Минобороны, которая потребовала отказать в решении некоторых нижестоящих судов, признавших возведение пансионата на земельном участке, который находится в ведении усадьбы «Архангельское». Нижестоящие суды признали аукцион, который провело министерство с целью продать участок.

В 2011 году тогдашний министр обороны подписал приказ о том, чтобы выставить земельный участок на аукцион. В августе того же года владельцем этого участка стало ООО «Градострой», которое заплатило за него около 755 миллионов рублей. Согласно документам аукциона, земля была продана с учетом целого ряда обстоятельств.

В феврале текущего года арбитражный столичный суд удовлетворил исковое заявление, которое государственный музей «Архангельское» выдвинул с целью оспорить решение Минобороны о проведении аукциона. Сразу две судебные инстанции осенью подтвердили законность строительства на территории музея дома отдыха, предназначенного для отдыха военных пенсионеров или военнослужащих, пострадавших во время службы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector