Главная » Статьи » Печи-камины

Печи-камины

Человечество с незапямятных времён использует огонь для обогрева. Сначала это были просто костры. Потом в помещениях появились печи. В Европе в древнем Риме появились камины. И вот в 21 веке камины появились и в России. Но и обычная печь из России никуда не делась. Так появилась мысль объединить печь и камин. Не мы это придумали, но грех было не воспользоваться преимуществами гибридов печь-камин. Вкратце об отличиях классической железной печи и классического же камина.

Печь

Обычная печь — «буржуйка» и её более современные варианты хорошо справляются с обогревом помещения. У них повышен КПД, увеличена теплоотдача, меньше расходуется топливо. Но у них нет возможности смотреть на открытый огонь.

kamin

Камины

Камин отличается от печи тем, что топка у него открыта. Смотри и любуйся на огонь. Обогреть помещение — не главная задача камина. Основная цель установки камина — смотреть на открытое пламя, обдумывать свои планы, вести задушевные разговоры. Само созерцание огня имеет что-то магическое. Именно в этом и есть главное предназначение камина. Камин — это роскошь. И наши крутые бизнесмены считают обязательным иметь у себя камин, посидеть перед ним и вести разговоры с приятелями и коллегами по бизнесу.

Печи-камины

Печи-камины

И пришло время объединить печи и камины. Что представляет этот гибрид? Это в принципе та же металлическая печь, но у которой есть смотровое стекло, через которое можно наблюдать огонь. На рынке представлено много вариантов печей-каминов, например, в интернет-магазине https://www.protopka.su/. Рассмотрим более подробно их устройство. Корпус выполнен из качественной стали. Топка изнутри выложена огнеупорным материалом, который не позволяет деформироваться всей конструкции. Дымоход 115 мм. Главная фишка — специальное термостойкое стекло, через которое и можно любоваться языками пламени. Ещё одна фишка — дожиг выходных дымовых газов. Это когда в верхнюю часть пламени подается воздух. Кислород из состава этого воздуха сжигает несгоревшие частички сажи, топлива, уменьшает выброс в атмосферу вредных веществ. При неполном сгорании образуется опасный угарный газ СО, что можно определить по белому цвету дыма. Тем самым у отопительного прибора повышается КПД и одновременно улучшается экология.

Монтаж такой печи-камина проводится по инструкции, которая прилагается к печи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector