Главная » Статьи » Плитка для пола

Плитка для пола

Многие из нас выбирают пол исходя из его внешнего вида и стоимости. Но плитка для пола, как и другие виды отделочных материалов, обладает рядом важных технологических особенностей, которые будут оказывать непосредственное влияние на продолжительность операции и устойчивость поверхности к различным типам ударов. Чтобы подобрать качественную плитку для конкретных помещений, а в нашем случае это коридоры и коридоры, необходимо определить технические требования к покрытию. Важно понимать, какие типы нагрузок и с какой интенсивностью подвергается напольное покрытие при выборе напольной плитки для входа и прихожей, каким будет индикатор температуры и влажности в помещении, нужно ли очищать поверхность с помощью химически активных веществ.

Определив критерии выбора напольного покрытия для сложных, с точки зрения интенсивности движения и типов механических и других воздействий, пространства зала, вы можете сразу перейти к решению дизайнера. Как правило, техническая документация на плитку любого типа указывает на ее технологические характеристики. Кроме того, упаковка снабжена специальной маркировкой, которая также может многое рассказать о «характере» облицовочного материала. Попробуем разобраться, какую плитку для пола купить для ремонта в коридорах, вестибюлях, коридорах и других вспомогательных помещениях.

Плитка для пола

Особенности напольной плитки

Пористость материала

Это очень важная характеристика плитки – от нее зависят другие показатели прочности, долговечности и износостойкости материала. Пористость плитки, указывающая количество водного продукта, способна впитать. Выражается в процентах, что указывает на увеличение веса плитки после двух часов погружения в воду. Очевидно, что плитка, которая будет защищать полы в прихожей, должна иметь минимальную пористость, потому что поверхность будет подвергаться воздействию влаги (снег, грязь) с нашей обуви и зонтиков. Для получения низкой пористости требуется высокая температура обжига изделий. В результате этого обжига материал подвергается большей усадке, увеличивается его прочность на изгиб. Неглазурованные плитки увеличивают их износостойкость.

Полы у входа моются чаще, чем в других комнатах частного дома или квартиры. Эксперты рекомендуют приобретать плитку для пола с пористостью ниже трех процентов для частных домохозяйств и не менее шести процентов для жилых домов.

Плитка для пола

Твердость и износостойкость плитки

Для прихожих, прихожих и вестибюлей многоквартирных домов рекомендуется использовать плитку с высоким классом истираемости в качестве напольного покрытия. Материал класса 3 или 4 подойдет для облицовки коридоров и прихожих. А на входе в помещение можно положить неглазурованную плитку или керамогранит. Также следует учитывать качество поверхности изделий – твердость, устойчивость к химическим веществам, очищаемость.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*