Главная » Статьи » По решению комиссии строительство прекращено по причине освоения земель

По решению комиссии строительство прекращено по причине освоения земель

По решению комиссии строительство прекращено по причине освоения земельСтроительство ряда объектов, включая кафе, магазин, торговый и офисный центры, многофункциональный центр будет прекращено. Решение об этом, в связи с длительным неосвоением земель, выделенных для строительства объектов, приняла градостроительно-земельная комиссия Москвы.

Федеральным законодательством предусматривается возможность и право властей в одностороннем порядке расторгнуть договорные отношения по аренде земель, предоставленных для проведения  строительства, при условии, что договор аренды  заключен до 1 января 2011 года и земли длительное время не осваивается.

Решение комиссии связано с проведением работ по реконструкции Варшавского шоссе. Работы по реконструкции завершаются. И вскоре пропускная способность магистрали увеличится. А наличие в непосредственной близости от шоссе таких объектов может усложнить ситуацию. Такая участь постигла строительство многофункционального центра.

Строительство кафе и магазина решено было прекратить в связи с тем, что участки земли находятся в непосредственной близости от жилой застройки, и целесообразнее будет использовать для благоустройства территории и проведения работ по озеленению. Строительство магазина было инициировано еще в 200 году.

Территорию вблизи кинотеатра «Волгоград», где осуществлялось строительство административно-торгового и офисного центра, после его прекращения решено привести в порядок.

Так же на северо-западе столицы прекращено строительство предприятия по производству макаронных изделий с магазином. Документы о застройке были оформлены еще в 1995 году, но до сих пор участок оставался не освоенным, так как строительные  работы не начинались.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock detector